注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

  

2007-10-02 17:36:01|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总以为人好做,现在想起来做人挺难.

       自小就听说过这样一个故事.

       传说神来到世上,四处游荡,说是要赐予生命以寿命.首先神看见了驴问它:“你想拥有多长寿命?”驴答到:“你看我每天为主人劳累,辛苦死了,求您让我少活些日子吧?”神回答说:“我本来想给50年的生命给你而今一看你也够辛苦的,就给18年的生命给你。”于是驴就只有18年的生命。

      走着走着神看见了狗,问到:“你想要多长生命?”狗答到:“你看我每天为主人看家还吃不好睡不好,您能赐给我少一点生命吗?”神回答到:“本来我想给你20年生命,现在一看你也够累的,就给你8年时间。”

      于是就又继续他的路程,这是碰上了人就问:“他你想要多长生命?”于是人回答到:“你看我每天都劳累得要死,还要结婚、生孩子、到老才39年的生命,求您赐给我多一些生命》”神答到:“我就把驴、狗的生命多的部分给你。”于是人就有了76岁的生命。从此以后人的前一半潇洒自在,后一半就辛苦劳累。

      自小就没有良好家境的我,由于年幼无知而沾上恶习;至使我对前生后悔不堪;以致于我现在才觉悟.做人真的好难。

       人字就这么一撇一捺,但做个真正的人真的好难!!!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017