注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

永恒的停驻  

2008-03-08 15:38:29|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     永恒的停驻
    社会的步伐正在加快,我们也变得匆忙起来;但是路途的遥远使我们变得精神紧张,在这遥远的路途中我们往往需要停留一下......
    中国文人很多,但他——李白却停于诗文之中,将自己心中的报国情永远停驻于诗文之中。“直挂云帆济沧海”,无数次的失败,却驻就了他的辉煌,多么光荣;力士脱靴,楊妃研墨,官场的险恶,让他失望甚至绝望,最终他停驻了,停驻步入官场的脚步,寄情于诗文之中。便吟咏出“天生我材必有用”的豪情志语,虽有万分的不满,但激情,自由与洒脱仍洋溢于他的诗文之中。
    倘若他不停驻于那长远的仕途,中国诗史上便会少了千万杰出之作;然而他停驻了,永恒的停驻,唯美而又光辉,酒入豪肠;半个盛唐。
    由于停驻而永恒,生活中也不能缺少它。
    天气干燥,池塘都干涸了。螃蟹在池塘边正慢慢的爬着,嘴里的唾液正流淌着,只是白跑泛起。这时它碰到了青蛙,就问:“青蛙老弟,请问去池塘怎么走?”青蛙答到:“往前走,不远就到了”。于是螃蟹就继续走......过了几天,它还是没有到河边,却又碰到了青蛙,就说:“你说直走就到,我走了几天却还没到,这是怎么回事?”“是啊,是直走,可你却横着爬,怎么到得了!”
    ......
    由于没有停下来思考,螃蟹没有找到水源,最终还是远离生命之源。
    永恒的停驻,在着停驻中,我们成长一番,快乐一番! 
 
 
------------------
理想像风一样,激情像火一样



此日志来自QQ邮箱!方便快捷写Qzone的新方式,详情请进>>
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017