注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

商道即人道  

2008-04-19 15:36:00|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诚:

诚,真实无妄之谓。为商之道,诚信是金。明清时期,经商以诚信为不欺树立信誉,赢得卓著声誉和滚滚财源,足履遍及神州,而今华人首富李嘉诚当人问起他的营商之道时,亦曰:“无它信尔,足以诚信是金。”

信:

它的本意是诚实不欺,恰守信用,信用是正国之本。《左传》以信为本国之宝。孔子云:“民无信不立。”而今在全球化的,信誉下,建立健全的社会信誉打造诚信中国,为国家强盛的长远之道。

诺:

诺,应允。一诺千斤形容说话有数,极有信用。中国人自古就讲诚信,重承诺,一言九鼎。史书有记载:“得黄金百斤,不如季布一诺。”而今诚信经营的商家,自然会令人景仰,从而赢尽口杯,立于不败之地。

和:

中国人最讲究的是“和”字,和平、和谐、和睦。人以和为贵,天下以和唯美。经营者讲究和气生财,言而有信,诚信经营,沟通、尊敬、守信、信达到家和和美美,永续经营,古今皆然。

德:

品德是衡量一个人或国家的内在修养的标准。要意念诚实守信,心底纯正洁净,认真研讨事物规律,提高才学知识和智慧潜能,充分发挥自己的一切能力。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017