注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

成长生活中的几朵浪花  

2008-05-01 17:23:15|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世界万物,无奇不有,就连我们的生活也是这样的,更何况正处于成长生活中的我们了。如果要问路有多远,不要问脚,要问志向。“人”字有起有落,何况我们的生活了,笑和泪,怨和怒,喜和悲,他们都让我们的成长生活有滋有味,这不正是我们成长生活中的浪花吗?

        近来比较喜欢看杂志,当然是文学类的。有次突然读到感恩这个话题,不知是什么缘故,我被他深深吸引住了,于是便读下去了。写的是一位华人在一个美国餐厅过早,发现几个小孩,不足五六岁,在给自己的父母写感谢信,话语简短而又平常,甚至很平淡。然而他们每天都进行,尽管写的,如往常差不多但都写,这打动了他,让他对感恩这个词有了新的见解,而否定了他以前的看法——“感恩就是感谢恩人的意思”从这以后他便常常去大陆看望母亲,去表达自己的感恩之心。

       成长让我们更加清醒,思维更加有深度,让我们对生活中的事物有了新的见解,这不正是我们成长生活中的几朵浪花吗?

       对于学生最重要恐怕就是考试了。期中考后,拿到自已的成绩,很是不如意,让我回顾了一下一个月以来的学习,从中了解了自己的无知的想法,让我很是后悔,自那以后就认真多了。我想偿试着走捷径的时候,让我想起了以前的鸡毛小事,于是我又走了好道,因为从成长中我体会到了伟大的事都是由细小的事构成的,做不了小事的人,未必能成大事。让我体会到吃得苦中苦方为人上人的大道理,致使我在成长中更沉稳一些,踏实一些,进步一些!

       成长让我们更沉稳,更踏实,更进步。哪怕知道一点,了解一点,体会一点也是好的,它们不就铸就我们成长生活中的几朵浪花吗?

       成长生活让我们更成熟,也让我们的成长浪花溅得更高!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017