注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

举手投足之间  

2008-07-23 15:28:50|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  举手投足之间

  生活的海洋无时不在奔涌着激流,喷涌着浪花,各种各样的事物无时不在发生。当你过马路时,是否曾经留意过小女孩帮盲人奶奶过马路;当你扔垃圾时,是否曾经留意过那小男孩弯腰捡橘皮、、、、、、这种种动人的一幕是否打动过你的心灵。一伸手,一弯腰,发生在举手投足之间的小事也曾感动过经过的每个人,成为我们生活中的一道亮丽的风景线,不是吗?

  早晨起来,穿着睡衣,站在窗前看着每一个从眼皮底下溜过的行人,他们脸上带着春天的气息,给每一个看客一种全新的感觉。房子的对面是公园,地上开满各色的花朵,带着“微笑”迎着每个游玩的人。忽然看见令人感动的一幕。一对老夫妻正在草坪上漫步,忽然听见妻子的一叫,忙转身去看,原来是妻子在为被踩的小花叫喊;她跑过去将小花扶起、、、、、、我想这应该是对外来游客,因为在中国很少见过人们对这些小事有所顾忌,也曾看见过类似的情景的外国刊物、、、、、、后来一望周围也有很多人为这情形所惊叹、、、、、、

  生命是属于万物的,小花儿的生命也不例外,只是在我们的选择之间出现美的体现,在这举手投足之间,美德便成为了生活的一道亮丽的风景线!这样的事在我们生活中也不是不常发生的。

  电梯是现代社会发展的产物,但它也可以成为你记忆中的一部分。

  在一次购物时不经意间选择电梯去出市场。人还真多,由于空间小也不能容纳大量人数。这时从不远处过来一个残疾人,他坐在轮椅上用手正卖力的赶来,额上还泛着一点光。门开了,里面的人见这一幕,都不约而同的走了出来,尽管手中提着大包东西,他上去了在众人的帮助下,,脸上带着感激之情,后来也陆续的进去了几个人,他的表情看来轻松了很多,泛着微笑的眼光,消失在人们的眼帘之中、、、、、、

  一伸手,一投足,在这些微小的事物中,我们看见了人世间的美,滋润着每个人的心灵。

  生活中我们往往会经历许多不同寻常的小事,发生在我们举手投足之间的小事,平常而又回味无穷。然而这些小事也以其独有的魅力吸引着每个人,成为我们生活中的一道道迷人的风景线;那么就让我们去在我们的举手投足之间构建我们生活中的风景线,让它更有魅力,更有实力的去感染每一个观赏它的人!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017