注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

美就在那一瞬间  

2008-08-12 15:59:47|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人们常说:“美无不在,只是生活缺少发现美的眼睛!”现在看来的确如此.

    作为一个值日生来说,做好自己的本职工作是自己应尽的责任,恰好今天我当班.

   晚饭时分,我打扫完教室后,便去了食堂.饭后回来休息了一会儿便一人倒了垃圾(因为今天考试垃圾大减),跨步走在学校的人行道上.学校在春姑娘的怀抱下,披上了一层绿装;各种花儿都绽放了.淡淡的春意,淡淡的美就这样描绘出来了,一点也不伧促,也一点没有朱自清<<匆匆>>里"来也匆匆,去也匆匆"的韵味,远处树荫下几个花季少女正拉着"疯狂英语"调,操练着英语,脸上还洋溢着迷人的笑容.

    倒完垃圾回教室时,走在台阶上,我一个人,鼓劲儿往楼上冲,突然一个戴眼镜的女孩走过来将手中的垃圾扔了出去(好像是要我顺带一下)说:"麻烦一下."不知是她运气不好,还是怎么的,她没有扔进,只见她弯下腰去,捡了起来,我好像被她的举动震憾了,便停下来等待她扔进去,只见她扔完后红着脸说:"谢谢."看着她离去的背影.不觉充满敬意!

    有时文明就在那一瞬间,而美也是!

    社会上的美很多,而美的行为却少了.让我们一起携手,让文明之风永存,让美无处不在!

    

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017