注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

搭着时间这辆航班,我起飞了!  

2009-01-19 20:50:50|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     搭着时间这辆航班,我起飞了!江梦龙

        我想在离高考不多的日子里,我该醒了,这似乎只是我个人的看法而已,必竟我知道的还是很少。

       花前月下的生活不是高三生活。进高中的第一天语文老师就告诉我一段苦语:“三年苦,苦三年;三年不苦,苦一生。”现在我才知道,才醒悟过来,看到前途的渺茫,好似已失去自我,在路上寻找甘霖:“当父亲拍我头问我想要什么的时侯,我说‘金钱、美女、汔车’,父亲很很给我一巴掌;当我再会回答说‘大学、老板、公司’,父亲轻轻摸了一下我的头。”

       天下父母一般心,他们都希望自己的儿女能有所出息;但还恰有这样的儿女,他们置父母的期望打水飘漂。回家后看着母亲那布满皱纹的老脸,不经有一种想流泪的感觉,自己读了这么多年的书,却颗粒无收,以何面对自己,融于社会,奔向远方了。

       我想起郭德刚写过这样一段话:“像我这样没北景、没家庭、没关系、没金钱、一无所有的人,你还不拼命工作,拼命奔跑,那活着还有什么意义。”

       我想起来不觉有些惭愧,我没有拼命奔跑,也没有拼命工作,意义就更别谈了。

      《日历》里有这样一段关于人生的描述:“人生的意义就是拥有明天,把握今天。”

       人生有无数朝夕春秋,而人生的意义我们是真正的过了无数天,还是只过了一天,却重复了很多天。

       人生是短促的,又是漫长的,这在于你拥有什么。保存葡萄最好的方法是将葡萄变成酒,保存青春最好的方法是将变成永存的诗篇和画卷。

       方仲永是幸运的,然而天才没了智者的点导终成时间的副产物。

       不要再迷茫于眼前,去用双手开创自己的那片天地吧!不要再苦痛于现实,去用心灵创造自己的那片天堂吧!搭着时间这辆车,将理想付诸行动吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017