注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

雪花  

2009-12-28 13:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪花

江梦龙

    转眼间感觉今年的第一场雪下得有点太早了,也太清淡了;簌簌而下的雪花清润着还未红透的枫叶、黄熟的树夜为大自然急切地披上了浅的一层银装,惊叹了匆匆的奔忙追赶的足迹;我现在开始遗憾没有为那白茫茫的胜景留下一两张发黄的沉思记忆,就如我现在到大学生活时惋惜没有为流水般的高中漫途图画一些金色的图片时一样;立冬过后,还是没有看留到那白色的影迹,心中不免有一种说不出的渴望,有一种言不出的矛盾。

    今天刚刚考完进入为时已久的大学校园的第一堂微生物学考试,带着一丝的欣慰与一丝的踌躇缓缓离开考场;虽然常常嘴边喊着:“必修课选挂科,选修课必挂科”的号子,但是何尝不希望自己一科都不要失足,这时我只有学着那American一样大叫一声:“The god bless me !”。多么想今天晚上一觉醒来能够看见窗脚边挂上钟乳石形状的冰柱,那样明天休息的时候就可一独自一个人踏在早晨的雪毯上静静的思考一下远方的树影,天边的白云,潺潺的流水。

    窗外的灯光让我蒙胧中记起川端康成的一篇文章〈〈花未眠〉〉,不经被夜的深沉幽灰所感染。我开始发现天空的星星变得羞涩起来,隐着脸儿让人不得不耐下心来网罗天空。这样一直到凌晨我都没有入睡在香甜的夜空下,时间一久隐约发现了眼角纵处的绵绵倦意,如是解下行装蜷缩在黑色星空的怀抱下,甜香的美到了天明初冬的朝阳下。

    桌台边的翠竹没有感染初冬的色彩,浓浓的绿色的叶片,在暖阳的沐浴下泛着点点闪动的光亮;如果要是雪花留意的话,我想她也不会吝惜自己的白茫的美为它再增添一分冬天的迷人的气息。

    不再想像在什么时候会下上一场让人大张口舌的雪,只是在自己的心灵的底处默默的绘上那脑海深处的簌簌雪花,我想她一定比别的任何地方的雪花更美,更迷人!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017