注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

我看金融危机  

2009-05-16 13:03:44|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我看金融危机

                  江梦龙

    08金融风暴的残余还残微的吹拂着生活中的每个过客。尽管这场飓风还没有平歇,但饱受平寒的人们还是要挺起身杆向着前方的路奔去。

    坐在电脑前,浏览着一幅副的凄涩的图片,大学生流浪街头、高级工程师在餐馆当服务员,企业倒闭,物价上涨——,我心中不禁有点震惊,人们的意志与耐力,心中的希望就如此容易消淡吗?

    不,应该还有希望,只是我们的心此刻沉寂了。

    我们要在渺茫的苦海中寻找契机,而不是就此永远深沉于海洋低谷。的确,不少公司与企业就正利用这个机会来发掘人才。

    深圳是一座花园般的高速发展的城市,不少企业在这次危机中看到机遇----到国外寻找高级管理人才。企业重要人士每天背着大包小包来回于过内外,其中不少人就被启聘,进入企业,发挥才干,为企业创造出空前的胜利迹象,让公司业绩蒸蒸日上——

    作为一名高中生的我和许多人不由顿生感慨,我们每天学习就好像在打一场没有日夜的战,不少的人对目前的状况不太满意就心生悲意,放弃的念头就产生了。其实,我们要是能够利用这次失意寻找新的机会,情况就会好转的。

    错误不在错误本身,而在犯错的人是否意识到这点并且改正它。这又何不像金融风暴中的企业利用机会来为自己发掘人才,使企业前景令人憧憬。

    危机的产生并不可怕,重要的是我们不要恶化危机让自己陷入其中而无法自拔,就此糊涂一生。我们需要的是找到使自己摆脱危机的办法,让自己站的高远一点。也许,静下来,你就会发现机会就在眼前。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017