注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

境界的高度  

2009-06-14 18:24:38|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

境界的高度

 --读冯友兰<<人生的境界>>有感

 江梦龙

人生的境界各有各的不同,不同的人生境界却有着不同的人生高度,这就是所谓的人生境界的高度.

纵观不同行行色色的人,他们大多处在不同的人生境界的高度!

有的人每天奔走东西,闯南走北去追逐那所谓的人生幸福----金钱,权势、名利,而当他们获得这些之后就欲望不止,想要更高的地位、更多的金钱、更大的名气,心儿不静,最终奔忙过完一生。这也就是我心中的奔忙人生,我们生活的社会大多数人都过着这样的生活!

有的人每天工作奔忙为的是那短暂的假期、休闲和与妻儿共舞的快乐。他们懂得工作学习,也知道休息,享受生活;陪父母亲拉拉家常、同妻儿走市场,在半工作半享受中度过一生。这就是我想的天地之间的半享受的人生境界的高度

一席话,两个人,三杯酒,四五六七八上十个菜,听着山间泉水的潺潺声,看鸟儿跃过树梢----何等清闲,何等幽静。我想心如止水的境地莫过于此,不管尘世喧嚣,只问山间明月,带着幸福的心境飞翔在生命的高空,熠熠夺目!

每个人都要经历奔忙过程,也要过半工作半享受的的生活,幸福天堂般的生活每个人都向往、追求,人生的意义也莫过于此。在社会日益发展的今天,我们每天都要为他工作奋斗,奔奔忙忙,这也就构成我们的生命中一个个的闪目驿站!

每个人每天工作奔忙不同,但这不同的境地也就产生了我们人生境界高度的不同,每个高度都有这他不同的意义,不同的内涵。

境界的高度 - 江梦龙 - 听我咆哮,看我飞翔境界的高度 - 江梦龙 - 听我咆哮,看我飞翔境界的高度 - 江梦龙 - 听我咆哮,看我飞翔境界的高度 - 江梦龙 - 听我咆哮,看我飞翔境界的高度 - 江梦龙 - 听我咆哮,看我飞翔

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017