注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

冬韵  

2010-01-29 11:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬韵

江梦龙 2010-1-18

这冬天晴得爽清,大寒时至,却不见几丝寒风掠过.身上裹着的几件衣服也减了一大半,然而太阳这位贵族却不减它的热情,稍活动一下,身体就油生热气了。

今天解剖考试,教室里来回三个监考老师,考场外面还充回着巡视员,这叫平时马虎的我们的紧张的心纠的更紧了。考试是在离开考前两分钟进行的,看着试卷落在自己的手中,思绪一阵祈祷,便开始了自己的答题,伴着这大冬天柔黄的阳光的温暖抚慰。

提前一个多小时就交了卷,一丝心底的余悸惶恐离开三尺讲台,那扇漆着乳白色油漆的门。楼外空空如也,几个闪闪的人影晃动在光秃的幽黑的水泥路的尽头。感觉不怎么好,尽管和煦的柔顺的冬天的微风润着飒爽的金色的艳阳吹在红的脸上暖暖的,但是心中的沉重却绊住了平常兴起的步伐,让这段来往的路程延缓了它平日里所用的钟点。

回想了前几次考试,虽然略显轻松,然而对于一个平时不怎么认真的我,一个只将课本在一个星期内粗略回顾的我棘手未曾不是没有。

在思绪中突然接到了家里老爸的电话,了了问了几句我们就彼此挂电话了:

“喂,爸。”

“喂,你么时候回来啊?后天吗?”

“我22号回去,您有么事吗?”

“22回,我冒得么事哦,好。”[注:(“22回,我没有什么事,好。”)]

对话虽然很简短,却在我的心中留下了厚厚的一痕。我想父母对我们的关爱远胜与于关心我们所取得的拿来可以让他们欣慰以下的“成绩”。

长这么大,我从来没有向他们两老人家汇报过一次我所取得的或好或坏的“成绩”,不知怎的我这次很希望他们收到学校寄往家中的“成绩单”,我是多么希望我的心能够更坚强一点,直到永恒。

不再任思绪乱飞舞,希望将来它能够成为心灵余角中的一朵值得回忆的浪花。金色的阳光变得羞涩起来,减它的光芒。菊黄的光从阳台边退出了她的舞台,然而,再过一天,我相信它一定比此时灿烂迷人,伴着她让自己走得更高,踏得更远------

这就是冬天。然而,每个人的心中的冬天却过的不尽相同,独具他们特有的色彩。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017