注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

我就是我,独一无二  

2010-12-01 13:05:26|  分类: 事物杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

立夏

2010.11.30

你是一株罕见的紫衫,孤立而高傲,藐视一切后试图与天公比高,可是纵使你在高也高不过九霄的云彩,唯有“高处不胜寒”是你最终的的宿命。于你,不能置之不理,亦不能放之纵容。

你是一朵白莲花,却不幸处在这个纷杂世界,我想问;既然不愿被纤尘感染 ,又何必立身于淤泥之中?我不是周敦颐,我也不喜欢“予独爱莲出淤泥而不染” ,于你我不是欣赏崇拜,也不是嫌弃鄙夷。

你向往陶渊明式的生活,放弃高官厚禄,却甘愿屈身于茅草之中,闲暇时采几支野菊,眺望一下南山,玩味一下文字,却自得其乐,就这样一天一年一辈子。

你想寻求一个懂你的朋友,这样的朋友是能有福同享,有难同当;是能雪中送炭,不是锦上添花;是能秉烛夜谈,不是划地绝交;是能与你同喜,亦能与你同悲的知己。我只能说:世上千金易得,知音却难觅。就像千里马想求自己的伯乐,于普通人无济于事唯有伯乐才能驾驭,可是在它短暂的生命中能寻求到它的伯乐么?

你凡事追求完美,其实不完美亦是一种美。就像你喝惯了陈年佳酿,偶尔品一下淡淡的清茶,你会发现一阵浓郁的苦之后是清冽的香甜。就像你见过了满月光华,偶尔的一弘弯月,却能勾起你记忆深处的青春年少。不完美到完美是一个过程,不是一个终结,完美了之后还不完美,就像那嗜血的玫瑰,开始娇艳欲滴,而后却只能变黄变枯萎。 

你始终保持着一种高姿态,你让你周围的人对你望而却步。然而你是80,90里的稀有动物,你思想健康,你乐观豁达,你咬文嚼字,你洞察一切,你坚持自己的路自己走。

可是,我的一个措辞,让我们走过了一个高点之后,又跌回了低谷。我的一句玩笑,让你跟我认真了好半天。我的一不留神,让你差点逃离。

 

 

微评:

我就是我,独一无二

江童子

2010/12/1

我就是我,独一无二 - 江童子 - 听我咆哮,看我飞翔对象好像说的不是一个人,细看之下不是一个普通人,而每个人却是一个常世人。罕见紫衫的高雅——孤立而高傲,可谓是人性的一种对价值观的追求,每个人活在这个世上都有一个简单的使命,那就是过好这一生,理想与目标让每个人成就世上多姿多彩的炫烂风景,美丽,浮华,真切,迷蒙;从小到长大,有过多个伟大的梦想,小学时家里没有汽车,梦想着给自己家挣钱买一辆汽车;初中时奔着考上重点高中,然后考上名牌大学的父母的忠告,梦想自己考上市重点高中,然后考上全世界最好的大学;高中时朝着读书是改变命运的唯一出路,一心苦读三年金榜题名;现在大学了,看到了很多,知道了很多,明白了很多,梦想着好的工作,一番事业,和美的家,可爱的孩子,写一本书------梦想是可以随着时间的推移而变化的。

很喜欢下棋,却有一股傲气,傲气不改,必败。如紫衫,有着一种气力,它要与天公比高,却有九彩云霄,落得“高处不胜寒”的宿命。岁月纵饶人,光阴不可摧。一个人若没有了毅志力是不能成大器的,天生不怕命运的魔爪,扼住息熄喉咙,却有挣扎,因为要完成追求理想。逃了一个青春,选择毅然面对。20岁了,可以做自己的事,有自己的主见,走自己的脚步了。棋局即使乱了,也还有挽回的余势,改变还来得及,行成于思。

人生从现在唯利主义观,从钱的角度来剖析可以分为票子,房子,车子,妻子,儿子,老子,孙子七个阶段。当然这么说不免玷污了人生两个丰富的词藻,然而离开它在当今物欲横流的社会意识下寸指难开。如一朵白晰漫开的白莲,向往一季幽风任舞潇,却生涂于污褐尘壤,也没有想博得一任群芳妒的眉肆,不屑嗤之以鼻的残喘。一辈子不长久,一天就过去了。

机会,只要你找,到处都有,等的话一定不存在。不喜欢没事瞎打交道,两个知心朋友在一起一句话也不说也心里乐滋滋的,那是一种不能言说的幸福;只要你发现,这个世界不只是只有人与人之间才能成为朋友,一本好的书可以,一只懒猫可以,一根竹也可以。想联系朋友说说话,电话没打出来,QQ头像没变亮,邮件没显示,就打过去,等待它,发送走。

一真想以自己的方式过活,却在不断迷茫脆弱。什么能比酒意爽透,比清水更潺绵恋惘;淡淡的涩苦,纯甜的润喉。没有东西能胜过流水萦绕高山,高山静穆流水更让心神驰恋,更完美得让人心疼。本来生活就是一个漫长的旅程,走好每一步也是一道风景,也是一首悠心柔美的歌。完美隐藏着最纠缠的伤,不完美含苞太多的低腰迷神的蕊,却迷离了无数留恋的眼。

不太喜欢高视角的认真,或许理解力的关注让人无法摆脱敏感的怀疑。飘逸风吹,清盈水悠。

不喜欢等待人或事,那是一种难释的纠缠;也不喜欢被人或事所怠慢,那是一种无心的难眠。

对事物有所思考,才有所感性,才有所透晰。看万卷书,行万里路,查万种事,做常事人。

不懂什么叫感情,只知道能触动自己心魂的就能感动自己;也不知道什么叫时代,只知道有自己各周围的人就是世界。

我就是我,独一无二。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017