注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

风,轻抚你的俏颜  

2010-12-13 11:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风,轻抚你的俏颜

江童子

2010-12-12

有些习惯了生活,平常,继往,也许这就是她本来的态靥。每天做着自己想做的事,看着书,望着动画片,泡着网,写会题目,听下听力,就这样时间匆忙,岁月悠扬。

最近两周在忙着学校棋类爱好者协会自己在一手策划的“棋海无常”主题讲座,活动主题的拟定,讲座内容的安排,邀请与会的成员,宣传工作的展开,细节问题的处理,作为一个负责人办着自自己协会成建以来在第一学期举行大型全校性的活动,不免迟疑,忐忑,加上没有类似相关经验,不懂行情程规碰了不少壁,跑了不少弯路。然而,还是感谢潇涩流年让我收获了不少知识,成竹了那份心的阔境。

活动办得还算圆满成功,观众的烈情,主讲的豪动,内容的充盈,抢答的热烈,甜真的笑容深深的印入在台后站立观望的我的眼中。每一次尝试,都应该勇往直前,不然就会失去幸运在那一刻对你的眷恋。散会的那一秒,声音哽咽得失去了原有的强度,暖洋离场脚末的尘野。

网上的热点有点火,每一则消息好像都可以拿来议论一番,声讨一气,驳搏一下。名流杨澜们的“别墅保障房”,武侠传奇大师金庸的“被去世”,宁夏王鹏的“跨省拒捕”,凤姐的“美国中文台应聘”等等无不引起网客们的激烈猜测与争辩,反思和忧虑,评论并褒贬。不知爆料是否都有她的洁纯性,却迷惘那忘却青山绿水的无数过客。

二十年有些短暂不堪,猜想思考到荏苒霞光的炫逝惊醒了一位伟大的墨客,他仰望着浩瀚的长江水浪,咆哮激昂,慨叹连延,壮语豪阳。一个孩子哇哇坠降,欢悦了每一个她身边望看她的人,不想孤寂淡漠催就了一缕未言的殇,成长的相靥风饰了无尽岁月,任幽清的风夹着晃晃雪迹轻抚常平俏颜。

二十年好像漫漫游长,了解了自己的男儿气态女孩仪姿,放纵无邪的大声喧笑,暗漆黑夜的被底戚唏,是一分乐观阔达、儿女情肠;感触到水一样的柔肩将要承担那份爱的伟大,心怀感恩苍茫了青春的窦唇,是一分感恩责任、尘世柔恋;妈妈温暖怀抱松开了暧温的大小手丫,面对皑皑橘黄的橙阳,尽情的畅快葱长,是一分坚强独立、承担成长。

很独特,一株别样的蔷薇,细腻,翩跹,能够深入了解一颗观赏者的心思的走向,不羡慕,只是欣赏品度。很率直,一抹清茶的香,纯甜,幽爽,想问想说就一杆子捅到底打破砂锅,不烦恶,只是揣测喜欢。很勇敢,一股冲天的气,豪清,飒雅,敢爱就一笔词书恋惘期盼,不单纯,只是成熟追往。

好长时间没有给家里打电话了,通了话又急急挂断,父母们都是一心向下的,当看到我们的成长,他们的心灵便得到了安慰,便好像东西终于着地了不用担心她在空中遥遥飘坠;当听到我们的电话他们会高兴好一阵子,还会在朋友们嘴边吹嘘夸赞我们的关心孝顺;当望着我们回家的身影他们会忙碌好几天,好菜好饭准备妥当也没有怨言,一再叮嘱我们要生活得好好的,有困难跟家里联系。

是你,让我看到了一个纯静的身影,虽然素未会面,却感受到了一份熟悉的至美气息;是你,让我相信朋友还可以这样交,没有敷衍附和奉承瞧不起,简单坦然倾心;是你,让发现到了很多未见的优点,没有解决不了的难题,只有发掘不了的潜能。我清楚明白了要不断学习进取,学习交谈,学习袒露心声,学习如何去了解抓住许多没有留下的记忆。

寒风吹撒着窗外的树条,吱吱呀呀,好像在催奔忙的脚步快快回家,温暖一下冻冷冰凉的容颜,梳理一下蓬乱搭饰的鬓丝。

我想,凉风轻抚你的俏颜,忙碌的动物也忘了收藏影像;我愿将它记刻在空白的脑海,像航帆自由无穷地悠静远游飘流。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017