注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

深夜,未眠  

2010-06-19 19:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深夜,未眠

江梦龙  2010/6/18­

    近来几天或是好长一段时间好像迷迷糊糊,惶惶然然有点迷恋网络了,不知道是习惯所滋养欲放的芽苞还是自己性情所成化的诱人口舌的果子。在荧屏前,自己也没有体会到多少电影镜头的迷离,图片画面的妖娆,故事文字的动人心弦;就只是这样静静的坐着,滑动着鼠标,按打着键盘,转动着眼球;不知不觉就这样一分钟半小时的悄悄已经待到了深夜。朋友们也都耐不住这初夏的躁热和蚊子们嗡嗡的随伴,一个个也都没有安稳的入眠,默默的躺在床上,只听得见翻身滚动的窸窸窣窣的声响来回在耳畔。一转眼,瞧见钟点已至深夜凌晨了,伸了伸腰,哈了两下,眼睛还是不知道疲倦舍不得移开这四四方方小小的屏板,或许这就是所谓的“性痴者狂”吧。

    如今的夏天的漫漫长夜星星也喜欢隐身安眠了,没了白白点点的闪动,幽幽暗暗的天空,怀抱了多少笑脸下的梦。冲了个澡,自来水的冰爽可谓火般躁乱夏天里的一绝,橘黄的灯染透了点点水滴,涑涑的洒在了干枯燥热的身体上,皮肤享受了好一阵清爽美餐,真希望能够一直这样的淋下去,然而自己殃弱身体的感知没能允许这一华丽乐章的上演。阳台外,坐落的居民房也都熄了灯,留了暗暗深深的黑影沐浴着悠悠长夜,浩渺乾坤丝丝缕缕灵气。

    醒来感觉自己做了个好长好长、好美好美的梦,怎的也回忆不全边边角角来。楼外不知名的鸟儿阵阵渐远渐近的鸣叫,好似在呼喊人们该起床了。同学朋友们都说我瞌睡少,自被清晨的第一丝晨霭拉开眼皮就一直没能好好的再入睡下去,窝在床上好长一段时间,蜷着也不好,躺着不舒服,悄悄地仰头探望户外已经时至正午时分初始了。大学旦夕生活给我们莘莘学子上的第一堂课,我想意义深刻的记忆非浅的可能是不习惯吃早餐吧。谈及吃饭用餐,这时到今天此刻的只用一根火腿和一个汉堡面包充饥的肚瓜仿佛有点扛不住了,虽说没有听见咕噜咕噜的呼喊声但饿味正浓的自己也有些受不了。

    丝毫没有察觉窗外下起了雨,绿豆般大小的雨点撒落在头发上,手臂胳膊上,凉凉的,舒爽的。心中一阵欣喜,六月的甘霖,及时的阻住了正在抱怨初夏天气火辣的口角。天空有些丝许暗淡,灰蒙蒙的怀揣着大地上的整个的一切,远处的山峰在此刻似乎相距不远了,只要再走几步就可以到达似的。草坛里的翠苗在雨水的抚摸下显得乖巧了许多,露出了迷人的绿意,延绵到坛边周围,眼看就要顺着石壁爬出来了。

    不知怎的一时兴起,没带雨伞的我,竟然淋着雨,跑到隔宿舍半个学校远里外的图书馆来了。我到门口时,还没有开门,就通通溜达了一圈。走廊上,阳台边已经可以看到一溜溜,一摞摞的背包手里拿着书的学生了。一个个,有的在说话,有的在沉思,有的在静候。入学快一年了,头一次来这里,溜达看了之后心里有些遗憾,便宜了柜角桌边的书了,相信以后你们一定不会忘了我的陪伴。丛丛凉意,驱走了雨水的淅淅沥沥。

    此刻,我又来到了你的身旁,不知道今晚几时几分的瞌睡她是否惦记着我,催我快快静静入眠------

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017