注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

听雨  

2010-07-09 19:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听雨

江梦龙 2010.7.9

幽蓝的天空下起了大大的雨,豆点大小,解去了酷夏的燥热,为这仲夏天际上演了凉沐的一场跃人心弦的曲舞。雨水缓缓的流淌在柏油路上,应着路的黝黑,波纹纵纵的、横横的交织在一起,流向了远方------

 

太多的长者们,大人们,老人们都说这学生时代是这一生中最好的,最值得珍惜,最值得回忆时候了。好比花开的季节,几分年龄几分变化,青春的欲火焚身,思想的欲痴欲醉、梦和神离等等一切的一切都充斥在这短短的过程之中,浮华飘渺的践行之下。

 

最近这半个月来都在忙活着一学期一度期末备考了,可谓愁心乱肺,日夜兼程,万般计划,百感交集,晨起于丽阳初起之端,晚归于灯火渐暗之末,这里弄资料,那里搞复印,有时看到学长们总结的资料眼红的时候也会暗地里弄上一个备份,黑了眼睛,疲乏了身体。没了平日里的逍遥自在,坦荡阔达,毫无所忌,无所事事,庸庸碌碌。

 

考试在我这个只能凭借着短短的一两天备考,加班熬夜来应付案籍堆尘、墨始初芯的厚卷层章来说还算顺利。至少,得到了一个令自己满意的的答案,考出了一个令自己不悔的结果。即便可能会带上新学期伊始的补考头衔,我觉得也是值得的。这值得二字,又岂能凭借泛泛而谈就能以解了然,本来就是个人的情感所往,不可妄加异议。看着同学们欣慰的笑脸,欢快的谈话,心里默默为自己鼓上一把劲。

 

想起前两天的莫名的烦躁,自乱尺寸觉得有些诙谐与好笑,无缘故的觉得做什么都没意思,干什么都没了斗志。幸好,昨天考完内科学考试用了一下午的时间与棋盘为伍,同音乐长歌,能够发现问题,发现心中的症结所在,磨合了这心中的枷锁、下一场也是最后的一门考试眉蹙的燃薪之患。沉沦反复的生活容易让人产生习惯。习惯这东西久了,就未起心头了,丁点不注意了,丝毫不在意了;不在意被人怎么说,怎么看,怎么另眼相看,怎样嗤之以鼻------或许,每个人的习惯都有所不同吧,只是很少有人静静思考过罢了。就像《红与黑》里所说的,犯罪的时候也应该有犯罪的乐趣,罪行也只有这点好处了,甚至以此为理由来稍微为罪行做些辩护。

 

有时候会冲动的去想弃学求生活之道,然而真正的生活之道又为几个人掌握,反而会是太多的人被生活这东西困住了手脚,迷惑了思维,错乱了方寸。入大学校门开始时,觉得我所学的专业很有发展前景的,可以让自己成为一名医生,可以医者父母心。如今,进了大学才知道,社会虽小犹大,还得自己慢慢体会,细细斟酌。或许这就是大学之大,社会之大吧。不在挤压中爆发,就在沉默中消亡。此时此刻又该何去何从,是选择奋起直追呢?还是堕落沉亡?

 

淅淅沥沥的雨水飘扬在天空中,曲曲折折的柏油大路上,有朋友纵身奔跑,有朋友撑着色色不同的伞冉冉晃晃移动着。雨水撒落在了胳臂上,淡淡的凉,淡淡的舒爽------

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017