注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创给力2011】仅此,给你  

2011-12-02 19:20:35|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仅此,给你

江童子

一一年农历初五

         我想起来你的生日时,它已经临近得再也不能临近了,以至于连最初的准备也差不多给忘了,不知道原本的期冀是什么了。

      十天前,我还记得自己搬着租房里仅有的一把小胶矮椅,坐在近门口的倚着白墙的小书桌前,说书桌不过是一张小四方桌上摆着平时偶看的书册罢了,忖思着自己该要怎么办,现在却只剩一脑模糊与混乱。

      去年的这个时刻,我意外夹杂的一小段关于初识你的文词被你珍藏的当作送你的祝福,那时的我却,却不是有意,只是想留下一些有关你走过的痕迹。

      如此,今天,我再次想起,那些对于你的真实记忆。

      可是,正准备下笔的那一秒,我空白了稿底。没有法子好好涂划那种种由衷的念想了。

      我怕自己三言两语粗浅不堪的文字功夫刻画不出那个心中静美的你。那份单纯与直爽,那份无暇与洁静,那份傲慢与自信,那么诚真与炽热,那份感动与纠狂,那份寂安与净宁……我无法用那单弱的三厘肚皮糙薄了下去,只能悄悄地一个人昵在怀里独自揣唯。

     我想自己太过于的冷漠和自私了,舍不得将那内心的微波粼动传达给你,舍不得去触碰那份若雪的皓洁与白素,舍不得扰了那如阳光般的朗清与透彻,舍不得打破那黑夜似的漆幽于独茫……

      平常最畏惧的就是写人或记事,尤其一个个走在生命里的人和那些似往犹新的趣事。那份打冲心灵的柔软与温情的碰撞,再也没法让自己的坚强再坚强,冰冷再冰冷了。

      一身简练的素妆,不加修饰的华丽,是的,其他的奢弥已不能多增添一丝那闪光的炫丽,谁敢说那不真不静不丽呢。头发是淡染的微黄,就要被那新鲜的黝丝浸灭,短短的散发着悠远淡清的幽香。匀腴的肤肌,初见时看着新异,再见时平添了一份亲近;长得雍蓉饱满,瘦小的身量叫给匀均的盖住了,差一点子看起来就觉得胖肥了:但那清爽,那不招展,那和随调单却叫人喜欢。有些略显懒散,却混夹着几份神秘的灵冥。目光是直炯炯的光亮,象是要将你从这俗世的泥潭里拉扯醒来。明析纹理的措词,有如夏末里的一雨响雷,让人震惊慌忙。浅浅的微笑,永远是你见过之后不灭的幻影。有时,我会去想,造物主本就是不公平私心的,不知觉无意间就偏袒了某些特有的意象。

      当离别的车站步入眼前,当我抱着你说我走了,当自己不忍心回头多望一眼,当你低眉挑眼静立,当我拉起你的手,当你喝下那杯酒,当……我没有让自己停留,含着那早已温存的暖流,抬起脚却低下头……最远的隔差莫过于短短的牵扯不断。

      或许,时间见证的只是无奈的生活而不是某些执意不疑留。

      秋雨淅淅沥沥的打落在窗外的屋檐上,无尽的黄昏在点点滴滴的声响中不断地被推阔开来。

      从黄昏到天明,看天亮瞪天昏,就这样一天天想起。

      仅此,给你!

    [完]十一月

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017