注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

[童子原创给力2011]让自己成为焦点  

2011-02-06 09:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让自己成为焦点

一一年一月三十一日

        对于每一位爱看电视的朋友来说,相信假期的你已经成为“电视控”了。不知道大家有没有和我一样的兴趣与口味,每天盯着《职来职往》、《百里挑一》、《我们约会吧》、《百家讲谈》、《正大宗艺》、《非诚勿扰》等不便一一细述的丰富多彩、趣味横天的节目不放,依依难舍。

    在我心中一直想做一些自己喜欢投入的事情:关注社会民声,立志青年成长,倡议绿色环保,鼓励节能减排,共建和谐家园,携手改进创新。通过最近一段时间的观看和过后偶尔的一些思考分析,我总结出了一些小小的想法,相信能够在一定的情况下能帮得上一点忙,助推大家更好的拿到手中的推荐信,得到对象的欢心,获致舞台的独特韵调,走出一片自己的辉煌天地。

一、你的底线是什么。

    说的就是你个人有什么样的能力与资本。去求职你有什么样的才能及专业知识,去约会你有什么样的外部资质、私人条件,去座谈你有什么样的学术文化背景后台。不说理想如何如何丰满,单单社会现实就很骨感。如果你没有你自己的才能,经历,资质,背景等展示风采多情的你,将面临的就是一个要在目前舞台失败的你。当然,现在很多企业单位部门会提供丰富的培训学习期,供你学习适应向上,你也有大量阅读资料书本的时间让你懂的如何去与未来的TA心有灵犀;但是,如果没有必要,为什么要将自己的时间与精力浪费在你本应该早已懂得的事情上,为什么要重新再来学一遍。所以,每个不同身份的你必须清楚自己,做到完全透视一个真实的“你”。

二、你真正想要的是什么。

    即你想要一份具体详细的什么样的工作,一种什么样的浪漫,一阵什么样的掌声。把你想要的东西认真分析剖解一下,越细致你就可能是下一位成功者。当你具体清楚的知道自己向往的是什么时,企业才可能给你一份它所能提供的工作职位,对象才会清楚深入的你,观众才会更投入激情的鼓掌。如果脑子理不出,用笔写出来。记住一个清晰的自己,才会使你不断超越目前的你,让你走得更远更好。拿职场工作来举个例子:一位应聘者他想去一个企业面试一个企业人力资源管理总监的职务,但当他面试时,他只介绍出自己想申请一份管理类的工作,于是面试官就不能为他提供一份他所需要且企业能给出的工作,结果好好的机会就与你失之交臂。

三,你准备好了吗?

    很多遗憾离场的朋友会说自己是因为没有充分的准备好所以才失败的。社会允许每一个人犯错误,但不会容忍一个无心竞争的挑战者。如何在有效的时间内完好的展示自己并获得大家的好感需要你真心实在的投入与精美无比的事前准备。你可以不独一无二,你可以不出类拔粹,你可以不帅气、不俊美,但你要有自己的一份实在真心的经心准备,将一个自己认为优秀的你展现给大家,这样你就可能赢得一些该属于自己的东西。你准备好了吗?那就赶快向前冲吧!

四、让自己成为焦点。

    你的说话表情和举动不要让大家觉得冷场。无论场面如何,你要学会适机调节气氛,可以说一段短小幽默,来一个才艺表演,演一曲舞蹈展示等来改变状况。当你成为大家眼中的焦点、口头的话峰、转身后的亮点时,你就成为他们思考活动中的一部分,他们的思维在围绕你转动,这时你就离成功就不远了。你可以穿着普通,说话间些有序,举动迟缓清明,但你要清楚自己现今的立场——今天你是主角,你是闪光灯荧屏下的焦点!

五、阳光自信真诚的表达自己。

    一个阳光自信真诚的人能够让整个世界微笑。同时,也能为自己赢得时间与机会。遇到不知道的问题没有做过、经历过的事千万不要说自己知道了解,舞台上的你的每一个打断、举动或眼神都在给你减分,让人留下疑惑不满。记住:不要把别人当作傻瓜,聪明不是装出来的。你可以一无所知,但观众需要一个纯净无瑕疵的你。

    说了这么多,希望能够有用的帮上需要者些什么。我真心的祝愿大家在自己的人生路上取得成功!

                                                            文/江童子

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017