注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创给力2011】络非【小说】  

2011-03-10 13:18:12|  分类: 小说边上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
络非
第二章
    教室断断渐渐的来满了人,陈黄漆油的桌椅无声的立站在仅存的一小块空间里,好像酒店里迎宾的服生面带微笑略略将手抬起欢迎每位到来的客人。
    潇雨一行人前前后后,说说笑的来到了他们班唯一指定的教室,次复一次,这或许有点日久生腻烦的味道从每个人的心里生起发出,从各具特色的淡漠表情上显现出来。
    如今,大学满满的一个班,同学之间除了各自寝室同学之间彼此互相相知一点外,其他的就没什么更亲密的交往了,找不到高中同学情感里的那份单纯童真。潇雨本就是个独来独往沉默不恋多言的人,与班上的其他同学也说不上更多的些什么话。
    宽大的窗外,白茫的天空,飘着几朵奇怪的云,悠然的荡回在漫漫穹顶。这是三个很大的窗户,在潇雨的眼里已经算不上是一种见地了;虽然自己家里没有这么阔敞的窗子,但是自己外出打暑假工时在离乡遥远的紫禁城内早有所闻略。
    没有多少人爱听老师讲课,书本理论枯燥乏味,引不起满班120只眼睛的时时盯视。讲台前二三排被班上几个勤奋好学的女生和少数的三两男生占得丝缝不见灯光。
    潇雨选了一个稍还靠前的第四排的中间的位置坐下了,其他几个朋友也都错乱的在自己的身后左右选好了自己的座位。
    上课的老师进教室来了,喧嚣的吵闹声悄悄的迅速平息下来。孱孱地打开电脑,慢慢铺上教案。
    潇雨自己也不知道自己会坐在如今这个教室这个位子上,连为什么就来了这个他不喜欢的学校自己也说不清。
    他心里明白一点,他想自己起步自己走,不想再看到年迈父母愁苦的神态,里面深藏有无数岁月留下的磨痕。
    潇雨每天听着老师讲的课,效果可以说是比上不足谈下有作最恰当不过了。
    不到20分钟,潇雨就把撑着右脸蛋的紧攥着的右手放下伸进裤袋里,小声的掏出自己的手机,垂低下头,放松身背躺在身后的背靠上,在胸前的抽屉里活动起来。
    他打开自己的QQ隐身登了上去,他是一个不喜欢长聊无绪的人,好长时间没联系或许还能勾起他的留念。看着自己所在的QQ群,爱好文学的朋友们早已经你一言我一语地活动起来了,或说家常,或谈文字,或讲生活。他喜欢这些人,喜欢他们谈说方式,喜欢他们互相打量问候,喜欢他们的风趣干练。他就这样默默的看着,没有目的地在自己的小脑袋里思索着一些东西,有时他还会小声的浅浅发出笑声来,好长一段时间。
    但是,他又想起了自己当初在外打工就给自己定好的学年计划,想到那些心里刻出来的一行记忆:认真听好每一堂课,掌握好重要的知识点,不要到了关键时刻再来呼天喊地跺脚着急;他又放下了这个好长一段时间,从上大学以来一直保有着持续着的动作,将目光转回到讲师所指的位置。
    眼前的几排同学,昂着头,一个个入神的听着老师说的话,耳旁似乎比往日少了一份应存的东西,他怎么也想不明白是什么,沉心又撑手听课了。
    【第二章完】文/江童子
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017