注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创给力2011】《络非》第六章【小说】  

2011-03-12 11:42:53|  分类: 小说边上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

络非
第六章
    潇雨交朋友从来都有着自己的一套:以真待人,以诚感人,以知辨认,以礼重人。他不喜欢唯面唯俏、虚与委蛇、假心假意、敷衍迎合、阿谀奉承、攻情所欲等等等等的那一套。不是他不会那么做,而是他内心真的不想那样。
    他同有事业、有成就、有地位、有阅历、有胆识、有修养的人交往过。在他们之间说话、活动 、行事, 也曾有过一段游刃有余的慨叹:活在别人的眼睛里、世界里不如活一个真真实实、自由自在的自己中来的痛快、漂亮。别人想说什么,让他无厘头地说去吧!
    现实中有太多的人是为了活给别人看而做的。他们为了比谁的腰包鼓,比谁的业务多,比谁的享誉大整天累死累活地奔忙着。孰不知“一花一世界,一身一天地。”只要每个人做好了自己,这个地球就是属于你的。
     潇雨写文字是有一度为了怎么写出有吸引里的文章而刻意地去华丽、去修饰、去点缀的经历。一段时间他发现普通、平凡、实在、能感染内心的东西更加地可以唤起读者的追忆。其实,生活有时需要的是平淡,传奇也就存留在神话的门缝里。长时间的伪装,隐藏了内心深处的创伤,日出日落,年复一年,那个原本的你,或许就不是你真正想要的你。那时,找个没有人来往的地方,蹲下去,用手怀抱着双腿,垂头蒙面沉默,也许只能抚平暂时岁月的蹉跎。
    潇雨这个人会很容易的去相信任何一个人所说的每一句话,他知道只有你先相信了别人,别人才会相信你,况且别人又为什么会无缘故的去骗你。但他从来没有对任何一个人有隐藏个人真情的想法,他也从来不会很快的去接受一个带着熟悉感的陌生人,他知道一切都是处在待定和确认之间。
    星期天的早晨,潇雨早早的就醒来,在床头温暖犹存的被子里左翻右侧,没头绪的胡思乱想半晌。几只小麻雀为寻觅早餐而忙碌着,飞到了寝室的阳台上,跳进了宿舍里,啄扎着垃圾桶边,淡黄的地板砖上洒下的碎食剩渣,叽叽喳喳,飞飞停停。发亮的眼睛不断的转动着,细小的小脑袋左瞧瞧、右瞄瞄就如一个战地的侦察兵时刻注视着眼前的一切已经发生、将要发生的动静,褐黑的翎毛包裹着娇小的身子,灵巧动人。
    他翻看着自己的手机电话簿,想找个人打电话,可是,他怎么也想不清该打给谁,如何打,打通了又该说些什么。
    有人说朋友是不需要时时关怀刻刻问候的,然而时间会一点点的冲蚀着建起的庄严而略带土色的碉堡;有人说情谊是禁得起风吹雨打霜披露宿的,然而忘记会渐渐将已有的熟悉引向陌生的象牙塔。或许人生的齿轮真的不要留有磨痕,轮转的愈快,才会感触到脚步的天真与可爱。
    他想到了这段时间同他一直聊天的那个叫作“逸雪”的女孩,想到了自己还有一个自己还没有真正或许可以说刚刚开始想过的她问起的问题。
    他起身穿好衣服裤子,搭着棉线勾出的暗红色的拖鞋,走到书桌前打开了点脑,想找寻一下什么东西。

   【第六章完】文/江童子

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017