注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创给力2011】《络非》第十章【小说】  

2011-03-13 15:17:40|  分类: 小说边上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
络非
第十章
   潇雨快速地回到宿舍,打开灯,急急忙忙的在电脑上搜寻那个他寻思的东西------
    ------   
    你想寻求一个懂你的朋友,这样的朋友是能有福同享,有难同当;是能雪中送炭,不是锦上添花;是能秉烛夜谈,不是划地绝交;是能与你同喜,亦能与你同悲的知己。我只能说:世上千金易得,知音却难觅。千里马想求自己的伯乐,于普通人无济于事,唯有伯乐才能驾驭,可是在它短暂的生命中能寻求到它真正的伯乐么?
    ------
    你始终保持着一种高姿态,你让你周围的人对你望而却步。然而你是80,90里的稀有动物,你思想健康,你乐观豁达,你咬文嚼字,你洞察一切,你坚持自己的路自己走。
    ------
   【文/卿文】
                     
    潇雨静静的看着这一切恍然明白了。他恨悔万分自己的行径在自己看来平平常常普普通通没有什么,别人看来原来是如此的傲视不公,狂妄自大,心窝一股酸意。
    他想着:我能在你身边就好了,就能跟你说明白一切,就能跟你解释一切,就能告诉你我是个什么样的人。我多么想站在你面前跟你说声其实我很在乎,说声真心的抱歉,说声请原谅;我多么想此时在这白色馥郁的天穹下陪你走在校园的碧桂湖旁边的小路上,简单地看湖水吞噬着白茫茫的天野洒下的雪瓣,说说彼此单纯的实心趣话;我多么想听听你那甜柔中隐藏着刚毅的女儿般得声音,晚上回味着悄悄然地去入睡。
    那时,你站在雪中自然的转动着身子,红润的脸庞山上带着天使般的微笑,仿佛整个世界那一秒不属于任何人只是你自己。那种景象即使只有短短的一刹那,也足以漫长地温暖我此时的空白脑海,足以慰宁一下彼伏的心扉。
    窗外,迷蒙的飞雪,沸沸扬扬,激不起心底已经伏低的热浪;桌前,悠扬的乐曲,蜿蜒婉转,感染不了沮丧的沉催。
    曾几度试着在考试奔忙的日子里浅浅的就忘记你,不再想起你。忘记那个凝重长视的眼神,忘记疏短谐搭的黝发,忘记你暗黄清晰的相靥,忘记你的豪爽直接,忘记你的坦白从容,忘记你的可爱忧柔。
    “逸雪,你知道吗?”
    逸雪,你的名字是那么的自然优雅,我想它也正如你的人一样吧,亦正如这冬天自然飞舞的雪花一样圣洁美丽吧!
    可是,如今的你还能回到原来的你吗?还能像从前一样问那些你想知道我能回答的问题吗?我记得我还没有回答你的最后一个问题,你想听听吗?
    佛说:“前世千百次的回眸换来今生的一次擦肩而过”。如今,我连你最原始的一面我都还没有看见,就留给了你一个不好的印象,怎么去寻找那仅有的一次擦肩,可想佛说的话是多么的荒谬骗人。
   “逸雪,你说是吗?”
      潇雨计划好着自己的日常安排。捧着书,坐在教室最后的一角,默默静静地看。一天天来回在宿舍、教室、食堂之间,不理会同学间的聚会K歌逛玩,偶尔会拿起耳机打开自己的MP3听听音乐。
    望着昏蒙的窗外,迟迟的没有回过神来。
    教室里比平常多灌满了些许自习而来的同学,笔尖滑过纸面的沙沙声,寂清中就像打落在伞面的雪花,散发着淡淡的幽香。
  【第十章完】文/江童子
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017