注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创给力2011】《络非》第十四章【小说】  

2011-03-16 19:14:25|  分类: 小说边上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
络非
第十四章
    和绪的春光沐浴着梦幻的大地,潇雨坐在碧翠湖旁湿味仍浓的枯黄斜倒草地里,抓着身边地上的石头土渣,一个接一个往水中心扔。
    我不知道自己不仅少根筋,更缺根弦!
    孙悟空的师父敲了他的头三下,他就知道三更去找师父,我不是他,我没他那么聪明!
    多喝一碗粥,心智自然就会成熟自然一些!
    感觉时有时无,时浓烈,时惨淡,时而对,时而错;有时候是一时兴起,有时候是日积月累。往往随心情而至!
    诗是才华的象征,是成功的敲门砖,是谈恋爱的工具!
    近墨者黑,已经黑了,赤化不了了,快悬崖勒马,要踩空了!
    凡事都会盛极而衰,都会从一个高峰跌倒一个低谷,我们要做的是延长高峰保有的时间。                                            
    生活中有酸甜苦辣,总不能总吃那根苦瓜吧!
    虚幻是现实的写真,也有时候虚幻是现实的补充!
    这就是你对我的宣判?死刑,死缓,无期,释放,你选了最严重的一种!
    逸雪,这是你栽在我荒冢尖头的数株无名花草,如今只剩一地的落叶残根,我拾起那飘摇的几片芳华,落寞静宁的拥怀入眠。
    潇雨昏昏沉沉的满脑绝望地缓步来到了距离宿舍大楼最近的网吧,刷了自己的会员卡,收银员望着他一脸的灰白苍悴露出了瞧不起的眼神。
    傍晚的斜阳倾洒在路旁的稀稀落落的一丛丛的茅草背脊上,反照出柔黄暖眼的彩光。零散的砖头,弯弯曲曲的铺摆在暗红的土粒层壤上,蒸发出缕缕沁鼻的泥土清香,隐约可以听见悠扬长绵的笛曲。
    身边左右的朋友,投入的激情打着不能言说动人的网游,封杀的画面弥漫着血腥的火药味,流淌在他们的专注的眼神里,惯常的呆滞表情中。
    潇雨坐在软绵的靠椅里,全身瘫痪般得偎柔在电脑前,默默无声地看着自己一直看的电视剧。
    放的是主人公同前来看他的女友在指挥官的批准下请假带他游玩演习丛林的画面。
    她脱下脚底的高跟凉鞋,撑开两手,两只鞋子挂在中食指上,扭曲着身子走在倒下的光秃秃的蜕皮的枯木干上。他跟在她的身后一步一步就那样入神地盯着她的身影。彼此脸庞上演着烂漫的笑容。丛深的灌木林摆动在微风里。
    视频窗口的跳出,潇雨迟迟没有回过神来,他不敢去点击一下接受钮按,他心里是多么的犹豫不决,他心里是藏揉着多少微微的烈痛,他想等它的挂断,却怎么也没有如愿的停止下来。
    最初的相会原本就是个注定一错再错的错,往后的相知加深了伤口的炎症肿臃,如今惆怅的悔恨不知道是爱是痛渐渐便多了份难言的舍不得。
   “我愿化作石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,但求此女子从桥上经过。”
    岁去月圆,海烂石枯。无数脚步遗落的尘埃,垢画诗意的可爱,腐化油光的壁彩。
    潇雨打开了窗口。
    【第十四章完】文/江童子
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017