注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创给力2011】《络非》第十五章【小说】  

2011-03-17 09:10:29|  分类: 小说边上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
络非
第十五章
    生活多么婉转玲珑,围卷着迷人的面纱,上演一出出出人意料的悬疑幕场。
    路边的白玉兰,散发着淡淡清清的幽香,犹如一个擦身而过的长发飘飘的少女瞬间逝过在行人的眼睛里,留下一丝青春独有的体香,摇摇曳曳缓缓落地的花瓣凌乱的甜睡在草地上,姿态多么蠢蠢动人,浮想联翩。
    一次意外的偶然,往往造就不一样的斑斓色彩。
    潇雨心里是多么的快活,死气沉沉的靥容已丢之脑后,焕发着自信的阳光与活泼。
    逸雪,摄像机另一头的你,虽然模模糊糊朦朦胧胧,但是我已将她刻在自己翻转的记忆魔方里,好让它的每个面都藏画着一个你,陪我走过那些琐繁的日子,咆哮在生命的最顶端,飞翔驰往于梦的蓝天里。
    你坐在电脑前,身后的床铺上,挂着撑开的白纱蚊帐,墙壁上几根垂下带子凝神的看着你。
    “干吗?”
    “只是想看看你。”
    “你今天没事吧?”
    “没有啊,我很好。”
    “你们天天没课,这上的什么学。”
    “我要是知道开学是这情况,寒假做假期工去了。”
    “你那怎么那么黑?什么也看不到。”
    “这个不能怪我,老板舍不得开灯啊。”
    “呵呵,这次看来我是赚了。”
    “才知道,我就看得到一副眼镜。”
    “你不是说人生只若初‘见’吗?现在我‘见’了啊。”
    “真后悔,亏大了。”
    “这个不怨我。”
    “吃错药了你,没一句好话。”
    “我只是不知道给如何表达心中的想法。”
    ------
    逸雪,你知道吗?我是多么渴望成为你的朋友。我的愿望实现了,我如获至宝,我的血液里流淌着你我之间说过的那些回味存长的字句,就好像你时时刻刻在我的身边一样。
    那扇天空不再是单调的透底的蔚蓝,偶尔有你一袭洁白羽翼的白鸽飞过,向我递上简单的心灵的慰剂汤丸,我看得到你的身影。
    你给了我一个我不知如何才能理解透的答案。我开始都怀疑汉语词典有没有这样的一个词语,又有些新的不甘与烦恼。
    我早已把你当成了一个远在天边近趾眼前的友人。这个强加于我潜意识里的字藻,我半天都没把它真正搞明白。我只知道人世间有所谓的蓝颜知己的俗称,却不了解对头冤家的巧妙。
    我们的相识何尝不是充满着泰坦尼克的戏剧化悲喜色彩。
   “喜欢简单拥有,喜欢执着相守,更喜欢心与心的无痛交流。”
    逸雪,还记得那句“枕戈一击,枕戈待旦,反戈一击,争锋相见,锋芒毕露---”吗?
    潇雨站在阳台边上,远处三两群黑翎羽的鸟儿,飞飞停停在浓黄的油菜花地里。人们拿着锄头,带着草帽,一抖一歇弯腰在田埂间。
    【第十五章完】文/江童子
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017