注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创给力2011】《络非》序【小说】  

2011-03-18 10:45:53|  分类: 小说边上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

络非

    坐在二十一世纪的电脑前,几根手指不停地敲打着刚刚合适大小的键盘,眼神随着右手食指的转动变换着自己的闪动频率,揣测着心随意动的幻奇景象。
    生活原来就在你我的身边,寸步不离!
    窗外昏沉的天迹,下着蒙蒙的细雨,一切都还没有醒来。
    灯氖泛着懒散的光彩,打着点头的瞌睡,为地面撒上一抹灰白的雾霭。远处的大厦,黑幽着身影,团球站在晨曦队列中,拉开黎明的路卡。疾驰而过的车辆,断断续续,在把一天的喇叭号响。
    站在阳台的洗漱池旁边揉搓着衣服,嘴里轻声的数着一二三四,安划着一天的行事走排。哗哗流淌的水柱,溅出几滴偷懒的水花,将黄油的皮肤湿染,有点冷,动荡了身躯,跑到了脑海底。
    叽喳的鸟叫声,喧哗了寂清宁默的畔野,偶尔的淡香,飘入鼻边,浸头心头白茫味蕾。
    天涯何处不相逢,梦里终知身是客。
    因为有缘,在世界的边疆上我们说到一起;因为有爱,在万千的词句里我们心灵相犀;因为有容,在隔差的沟壑底我们淡然诚坦;因为有知,在棱角的锋芒地我们磨合互惜;因为有------
    一句问候,一点关怀;一句关怀,一点有爱;一句友爱,一点温暖。
    每一次尝试都意味着一次进取,每一次进取都换回一些心里的平静。
    漫漫的大学生活旅途不能说一波未平一波又起,但总不能一往波澜不惊。
    主人公潇雨和逸雪的相识,可以说是一种简单地日常生活人际交往,却随着日子的推移炼就了一段深厚的尘世情谊,这是超出人们平常想象的。
    时间是个怪东西,谁也不知道它在想什么。
    两个人从最初的冷漠相识,到彼此的欣赏相知,到时常的相互关怀,到偶尔的吵架闹气,到纯洁的人生脉象,到缠绵的儿女情肠,到爱恨的舍--不得,到-----
    有时,人们都在为寻找什么样的生活而烦恼,其实简单一点,它(她/他)已经来到了眼前。
    珍惜该珍惜的,把握要把握的,放弃应放弃的,生活何尝不是一种选择,只不过每个人伸手的方向不一样。
    茫茫的人海,放眼望不清哪一张真实的面孔,左右彷徨,前方或许就是路给指的分叉口。星光闪耀的地方可能就是你我的天下。
    麦克风里溜出悠扬的音乐,隐约可以闻到远处传来的阵阵桃花香。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017