注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创给力2011】《络非》后记【小说】  

2011-03-19 11:46:20|  分类: 小说边上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
络非
后记
    《络非》全篇素材取自简单平常的校园生活,想起要构画写它时,心情有些犹豫和激动,但踟蹰没能按捺住自己的手指,以致自己完全沉浸在其中,加班加点,熬夜早起,眼镜度数大增,形神合一的神话境界可能诞生在自己这里。
    如今当自己坐在电脑前,听着动听舒畅的草原之歌,看着这一章章的故事情节,回想笔调事情的深浅,心里有些欣慰淡然。身边的同学看时都知道写的是什么,难免有时会牵强不好意思,坚持成了自己仅剩的动力。
    第一次尝试,是一个开端,相信明天永远在前方,今天正在脚底下。
    日出日落,月圆月缺,三百六十五天总要留下一些心灵觉触的精彩。
    “人生的竞技场上,你要么做第一,要么是第一个,要么与众不同。”这句话我一直很喜欢,自己凭着对文字的这份纯洁真挚的爱,坚信哪一天会不知不觉的找到那个属于自己的不同的地方。
    不知道是否会把它看得很重,尽了自己的勇气和努力,美了自己的时间与精力,留下一点思念与沉淀的回忆。既然时间能够明白一切,那就默默安谧等待黎明的霞光闪现。
    常常听到朋友们有时抱怨大学生活的不好与不是,说不到一块,走不到一起,放不开心扉,南辕北辙。
    缘随心动,心跟意留。
    每个人倾心发现,渐渐的陌生就会悄变得熟悉,寻找与陶醉的原来就在眼前。
    很多人为探索生活,静静奔波忙碌。何尝自己走过的地方不是一曲美丽的生活之歌。
    物欲横流的社会今天,尔虞我诈的场景见得太多,慢慢的便习以为常。保持一分自有的原生态步调,让它们与你隔着一道无形透明的墙,灰色城堡虽然狭小,但是也有一野淡蓝的天。
    《络非》作为自己想写小说旅途上的第一部处女作,相信它会是一个起点带领着自己一直向前,向前,再向前!
    喜欢说自己一直在路上,其实每个人也都跟自己一样,只不过人生的十字路口,都有一个心中已经定好的路标。
    下课的铃声叮铃铃锐耳的连连响起,一排排身子跟随脚步缓缓移动起来,广播里摇滚乐阵阵飘来。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017