注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创给力2011】我的文字梦  

2011-03-22 19:57:41|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的文字梦

2011.3.22

     楼外迷蒙的下着麻麻细雨,远处响着锤子敲打着铁杆的乐音,走廊里传来同学嘈杂的说话声,迟迟没有停消静宁下来。

    扳指一算在学校将近已有一个月没有上课了,心里莫名地三两时会涌上一阵空虚无实的情思,感觉有些对不起自己和那些把关心的眼神投来的人。

    同班的朋友们,有的回家,间隔一段时间来学校,看看有什么新情况;有的旅游,带着脚步身影,访南走北;有的蜗居在宿舍,偶或吆喝着在一起打打牌、溜溜冰、上上网。一秒秒就这样没痕迹的过去。

    前几天把自己一直留在手边的初中邮册和高中日记本邮寄送给了一个朋友,褶皱起毛的泛黄的壳面用透明胶粘着,映着天底的霞阳闪动着隐隐约约光彩。

    翻着一页页的纸张,看着那些过去却不厌烦的字迹笔痕,迟迟没有舍下开来心窝的犹豫惆怅,不敢仔细的留回下去,怕自己经受不住那寸尺波澜。

    邮册是初中时自觉好玩累积下来的,每一小张都呈现着自己给朋友亲人写信的境景,或是跟同学苦口婆心的谈说的窗台。

    四五十来张,每一页四张的整齐排贴在纸面上,像一朵四瓣的花,衬着彩色线条,飘扬着淡淡的淡香。

    高中的记忆荡徊在眼前,歪歪斜斜的字条,固定章式的议论文,一行行的摘记名言---停留在摊开的手掌中,看模糊的心扉平镜里。

    薄宽的一个本子,藏匿着无数的欣伤。朋友收到说回忆伴着自己,字本送给她。

    有人说把自己的爱好做成事业那是人生的一种享受。

    一直很喜欢写写平淡的文字,做做称得上的诗句,记录一下简单地生活。

    朋友们有时会在谈话间或留言里问我以后想干什么,当文学家、诗人、还是作家。有些不好意思回答,难以开口以致无言以对。

    沉浸在书本里我能感觉到心灵的甘霖,磨沙在笔尖间我能体会到平静的可爱。只愿文字带着自己轻飘的飞翔,自己抱着文字快乐的梦想。给想象一丝灵感,绽放无限的光芒。我想这或许就是爱的所在吧!

有很多认识的,不熟悉的朋友都在以各自的方式写着属于个人自己的东西,或记录一下时事,或评点一下新闻,或写写个人所向,或---我想他们也和自己一样,说不清具体的为什么及所以然,却不停地留点浅浅的执着与继续给手丫。

忐忑的参加了“首届全国网络文学大赛”,满怀着信心的星光投了稿,抱着希望的曙光,保留一点平静与淡然。

已去的已去,忘却的忘却,剩下的美好就让它藏于心底吧!

一支笔,悄悄涂添。

梦在前方,路在脚下。

        文/江童子
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017