注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创给力2011】心怀梦想  

2011-03-06 20:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心怀梦想

一一年二月四号

    在我们每个人的心中都有着大大小小缤纷斑斓的梦想。它们或是顶穹立地,或是平平淡淡;或豪志冲天,或庸常凡俗;或名富出众,或粗布识拙。我们不能评品他人的梦想是怎样的。各人对它的看法往往大相径庭,心怀梦想是值得每个人赞赏敬佩的。

    今晚在哥家同嫂子的堂哥一起谈了下自己的将来。今年四月大专生的自己就要去那些不想到的地方实习了。他是一个在自己所做的行业有相当事业的成功者,年长自己十三四岁,在外面闯了十多年,开着自己的公司做着游刃有余的业务。自己可能是一时听着他们侃侃而谈没有控制住自己的情绪,与他们吵了起来,最后静息缓和地把事说至一个令自己满意的地方。我想每个人的命运都掌握在自己的手中,唯有自己抓紧了,未来才是属于心灵的。

    放假一段时间,成天早睡晚起的,除了看看杂七乱八的书,翻翻电视节目,就没有什么活动可言一提。如是,在自己躺在床上,辗转反侧意犹未眠的时候,就从心底里告诉自己:开学后要怎样怎样,给生活一个新的开始,给日子一个光明的未来。

    在我前脚踏进校园的柏油大道起,行动就一点点、一步步偏离那个思想预定的轨迹,隔目标越来越远,愈来愈朦胧,迷糊得失去原有的记忆。晚睡迟起依然毫不懈待的眷恋自己的身体,茫茫混日亲昵阳光雨露的朝起夕落。翻开头脑里过往岁月泛起的仅存油黄相片,桔橙星光闪耀不出艳眼的涟漪。

    不知道大家是否和我有着同样的经历,在偶尔的睡梦中或梦醒惊起时分与闲暇的一瞬间想起那被自己抛弃、藏匿脑海底的梦想。一嗔量,几彷徨,生活好象尤喜背着人们的臆想,悄声地就扬帆远远起航,猛然苏醒,面前已是无尽的滚滚浪涛,疯狂肆虐地咆哮。

    万万没有想过时间也会疲劳,当我想回过头来打算认真走好,四方脚底踟躇着蠢蠢慌乱。再过不久自己就要和身边的朋友们一样卷起铺头,背上行囊各翼分飞。不清楚船来了,人到底该怎么办,是上是留是踌躇---   

    离家那天早上,父亲的喊叫声把我拉拽着昏晕起床。吃完早餐,父亲扛背着我的旅行箱,一前一后走在两边丛山包围的石子路上。树木阴幽站立在野郊地里,好象一个还没有睡足的婴儿眯合着眼慢慢清醒。望着车窗外落在身后的一切,心中有一种说不出来的感觉。那份坦然,淡定令自己有些浅浅的心痛。

    或许,这就是儿时期盼着的长大,这就是童年幻想过的生活。可是,我怎么也没有想到它会来得这么快,以致于自己还没来得及彻底回过神来。面对,挑战,自己唯一想出的答案。

    人生的十字路口,每个人都有自己的选择方向。漫慢的旅行途中,勇敢徒步向前!

                                                                  文/江童子

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017