注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创给力2011】络非【小说】  

2011-03-09 22:50:30|  分类: 小说边上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

络非

第一章

    寂清平静的宿舍,灯光不遗余地的照洒在房子的每个角落。潇雨一个人坐在自己的台式液晶电脑桌前,挂着QQ,漫无目的地看着往常的几个网页,内心深处没有留下半丝印迹。寝室六个人其他的五个都各自有事忙活去了。阳台外淡淡黄黄的霓虹灯懒懒散发着桔橙的光彩。

    一个陌生的消息在不经意间嘀嘀弹出,对方是个网名叫作“卿雯”的人。QQ头像是个女生的样子。

    “嗨,你好!”潇雨一脸的不以为意,心里想着:“这是哪个,我又不认识”,便简简单单的凑和应付似的回了下。

    “你好!”

    “你现在忙吗?我想向你问点事。”听着好像我俩挺熟悉。

    “怎么?你好象认识我?”潇雨嘴角轻轻一笑,哧了一声。

    “我想报你们学校的专升本,想问一下大概什么情况。”潇雨想着难道你不是我学校的,不是的也可以上网查全套的丰富信息啊。

    “你学的什么专业?”潇雨用自己渐已习惯的五笔输入法轻快的敲打出了这几个字,想着问清楚什么情况。

    “跟你一个专业啊。”

    “你怎么知道我跟你是一个专业的?”潇雨通脸的茫然与疑惑。

    “我是通过QQ校友找到你的。”

    “你的文笔挺好的。”

    “称不上好不好,我也只是闲着无聊时瞎掰下文字。”潇雨内心激起一点喜悦,但很快就又迅速地平静下来。

    “你平常很喜欢看书吗?写得真是很不错,象一个女生写的。”

    “没有啊,我看的书不多,屈指数数就三四本。”潇雨想着现在比自己看书多的人一大把。

    “名著之类的吗?”

    “我不喜欢看现代作家的书和文章,看过几本,外国的多上些。”潇雨心里想着自己真的是看外国的文学巨著比较多。

    “那郭敬明的呢?”

    “我听说过,但没有看过他写的书。”虽然这个名字自己脑海满深刻的,但从来没有去留意与过他相关的东西。
   
    “现在像你这样,窝在房里写东西的学生很少有了。”
    “而且还写了那么多,文采出众。”

     潇雨感觉挺舒畅的,第一次听到有个这样夸自己的人,尤其对方仿佛是个实实在在的女生,终于自己的东西有个开口赞的人了。但他又告诉自己,要谦虚,那样才能进步,才能不断的向更好的地方走好,于是刚有点波澜的心湖再次平静摊开。
   
     “你大几了?”悄悄转开话题的问了一句,想绕过这些。

     “大二,你们考试都考些什么?”
 
     “诊断,药理,英语吗?”

     “对,是这样的。”你变的还挺快的,早我一步就适应了,潇雨想着。

     “你们班人多吗?”

     “六十多个吧。”

     “男女比例均衡吗?”
   
     “还算好的。”潇雨怀里猜测着你问这些干吗。

     “你们那考试平时都怎么招的?”

      这个问题确实自己不是特别清楚,只能靠平时打听来的和自己所了解的大概说一下。
     
      “怎么说,十分之一吧。”
     
      “我听说往几届都是二三百人招二三十个,不清楚具体的情况是什么样的。 ”
     
      “你们本校的比我们容易,你们是十分之一,我们就是百分之一千分之一。”

       潇雨想着这个不一定,凡事得看各人用心的那个度。

       “机会是要靠自己去争取抓住的。”
 
       “嗯,对。”

       窗外的天空已黝黑的看不见远处的屋帷了,宿舍的几个同伴也都一个个陆续地回来准备睡觉,打水的打水,躺着的躺着,说笑的说笑整个活跃的气氛涌现出来。
    
      潇雨感觉自己也差不多到时间该洗去晚安了。

     “时间差不多了,有什么问题下次再聊吧。”索性的就打出了这几个怎么用也不厌的字句。

     “那好吧,我等着,我还有好多问题想问。”

      潇雨会意的一笑,或许是自己出外几次见过一些类似的情景,没有将这生活送给他繁常日子的礼物放在心上,关上电脑,起身准备床铺去了。

     【第一章完】文/江童子

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017