注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创给力2011】想念在黎明前  

2011-04-23 21:55:00|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想念在黎明前­

­

一一年四月二十二日­

­

        半夜从梦中醒来,黑暗中的天花板,模糊得昏昏白白,楼外的工厂点着刺眼的灯火,闪耀在黎明的晨霭里,机器运转的嘈杂声拉响曙光的笛箫,徘徊渐消在惺忪的辗转邸。­

­        出来差不多一个月了,没有过多的给家里打电话。习惯用面表的坚强隐藏深处的柔弱。多么想跟爸爸说说心里话,听妈妈烦扰地唠叨一下,看菏塘边的桃李树绽开粉红雪白的花;多么想睡个饱饱的懒觉,玩会蠢蠢昏昏的电脑游戏,躺在椅子中看下迷迷离离的艳阳天;多么想自由地走向未来的山水地,任性地跑在理想的象牙塔,满怀地追逐于太阳柔衣底。­

        清楚的记得自己做出的选择,如今即使爬着移动也要走完剩下的路。每天来回在物品,收货,录账,发料,送货等等之间,起早摊黑,身心疲惫。老板看的是你为公司创造了多少剩余价值,一点不会顾背后匿埋的苦亏怨非。半夜十一点成了响亮的鸣钟,只能把自己悄悄沉醉。

        生活的虚伪,让成长来买单,让静默来安慰。天气的闷热,把鼻房红染,把尘扬洒飞。面对青春时,不觉突然会想,究竟是青春葬了流年,还是流年模糊了青春。

        生活的真谛不是让你我感受生活而是将你我带向生活。没有想到距离真的产生的是美,而我却不想要那短短的咫尺天涯。

        曾经的过去,让我脑海里充满着波澜般的色彩,让我的身边多了那么几个感动心房的人,让幼小的青春加速了原有的脚步,让日子不再想入非非妄幻其成------

        现在的环境,让我学会了忍受孤独寂寞,让我看得更清一些现实的面容,让我能够一个人呆呆的静一静,让我再次把方向细游------

        憧憬的梦想,让我有了追逐的动力,让我有了继续的目标,让我不后悔地勇于向前,让我跌到重又爬起------

        对一个朋友说自己还想漂泊,走遍想走的地方,让其有些片刻的沉默。站在世界之窗的门口,瞥看了一两眼,没有长久的跓足停留。身旁姹紫嫣红,眼房竹青桂绿。知道当下要给这低分考卷上的错误加以修正,好让满满大大的叉叉看起来有些迷翠爽眸。

        “既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚;既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”汪国真先生诗里的句子,偶尔想起荡激起无尽的力气。人是不能久活在过去的游戏中,未来的前方还有很多路,终点不尽相同,旅途不尽精彩。
                 拢起愈合的创伤,好让余光泛耀一点光彩。

          远处的山峰,袅饶地升起了淡薄的白烟,萦绕在郁荫的树要丛中;楼下的马路上,移行的车辆早早地把夜光灯点燃,散发着浓烈的城市特有气息;几个行人提着什么东西,缓缓地穿插在路岸两边,刺耳的鸣笛声三两次急忙响起。

        【文/江童子】

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017