注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创给力2011】那些青春的脚印  

2011-04-08 10:23:40|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些青春的脚印

2011-04-07

    繁华喧嚣的城市天空,一境蔚蓝,飘缀着几朵散悠的白云。绿幽的灌木丛,沐浴着麻辣的柔阳,随拂着暖风,晃动在枝丫上。

    这几天来回在人声沸扬的人才市场,火热的心渐渐慢慢油升一丛累倦乏疲。

    光怪陆离的招聘岗位吸引着每一双期切求职的眼睛,各色年龄阶段的人们缓慢的移步于桌前道间。

    有些失落,有些彷徨;有些退缩,有些凄凉;有些后悔,有些踟蹰;有些卑怯,有些迷茫。

    一而再的碰壁,让自己那高昂的头颅一点一点低了下来,以致近贴至地平线。丝缕骄傲已唤不起自己的热意,迟疑是否降低自己的底气。

    二十年的岁月太微不足道,太不值一提,太无从议起。梦想在现实面前原来只能匍匐缓移。

    读乡村小学一年级的时候,班主任老师在课堂上就问过我们每位小朋友以后长大想干什么。有的说想当科学家,有的说想当有钱人,有的说想当老师,有的说想当医生------

    自己一向听着父母的话:拼命读书,考上一个好大学,讨个“铁饭碗”。那时候的梦想便是考上个大学,当上一个“官”。

    初中和家人分开,没有人看护指引,自由自在,无拘无束,就不知道该做哪些本分之内的事。虽然父母念叨着要坚心念书,但是脑海底翻根就没放在记忆中。

    三年的高中生活,深刻的印划在模湖的萦梦里。转了一次学,从一校骁雄转战一班魁首。每一个日子都是一段悦人的回味。

    你的社会经验不够多,你的证书不够齐全,暂时不考虑毕业生------这些各色的“敲门砖”狠狠的把自己堵在门外。尝试成了不断退回的选择。

    看着窗外,对面褐红的石壁布饰着雨水淌流过的痕迹。脚步踏遍青春独有的角落,悄悄迷散着淡淡的芬香。

    公交车摇摇荡荡的驰行在纵横相错的柏油马路中,空调隐隐约约放出爽人的冷气,抬眼望望前方,夕阳点点将晚霞洒染。

【文/江童子】


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017