注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创给力2011】沉浸  

2011-04-08 17:02:36|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      沉浸

    2011-4-8

    窗外忽然溜来的柔风,夹杂着春姑娘特有的荷尔蒙体香,哼着幽长的曲调,舞动在帘子的怀抱里。

    有的人心中没有伟大的梦想生活的很显眼,有的人骨里藏有赤热的向往却过的甚潦倒。有的人平平凡凡的走尽生命的终点地,有的人大起大伏的迭宕在人生的脉浪尖。有的人背景丰厚扶摇倚仗登攀,有的人只身一体徒步傲首向前。有的人可以无忧无虑无拘无束,有的人却要奔波繁忙默默独坚。

    一个人失意时候往往会疑惑地想,活了这么长时间,读了这么多书,经历了这么多事到底在追求什么?

    为了生活日子,为了金钱地位,为了面子名誉,有些人可以不择手段,可以背忠弃义,可以麻木不仁。生活有时是被逼出来的,甚至有时是别无选择。

    自己外出打了两次为期不短的暑假工,如今真真正正的面临着人生的择业问题,难免的犹豫不安。想着自己的专业,想着自己的理想,想着自己到底以后将要干什么,想着未来指向的方向。

    母亲千万般的劝说自己留在家乡,找个地方实习,以后有个安定的宿院;父亲一直至现在都被蒙在鼓里,不知道我已经决定出来工作;兄长告慰他们的想法只能作为暂时永远的参考,路还是自己走出来的;朋友们揣测着自己到底在想些什么乱七八糟,形神不一。

    美好的生活一直欺骗着你我的眼睛,我们灿烂地笑得不以为意。

    抱着挣点小钱学点社会经验意图的小把戏,希望以后不倚靠家里的经济支撑走自己规划好的咫尺人生,现在四处被撞得头破血流无法回头。

    一向在大家伙面前被叫作“哥”的我,此刻感觉高高在上的得意是多么如流言一样低贱的不毛一拔。

    “无言以见江东父老”的境况呈现在自己的写实影片里,难耐成了唯一可以忍受的呼吸。只恨找不到一线地缝,撤身一钻,匿迹销身。

    在学校里的朋友们都还没有工作讯息,可能憾悔成了引起大家共鸣的嘘唏。理想与现实存在着天壤之别,人们喜欢用迷离的梦幻来麻醉现实的不如意。

    坐在电脑前,滚动着鼠标,看着变换的信息,生活正时刻的在连续展进。

    家人的三五天间断的询问关心,给了默然油升的勇气;兄长偶时的指导梳点,增了奄奄欲息的信心;朋友时时宽慰,耐烦的唠叨,暖了冷凉的被底。

    年轻或许是可以拿来承受担当的资本,生命的四分之三留给每个人自己奇离走完。

    和煦夕阳倚着昏白的天空,慢慢地将黄昏装扮。

     【文/江童子】

    

     


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017