注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创给力2011】走,在盛夏  

2011-05-31 15:23:16|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走,在盛夏
2011-5-28
         早晨自然地在朦胧中苏醒过来,眯着睡意犹存的双眼,楼外的天空布挂着淡淡蓝黑的幕帷,仿佛下雨天的滚滚乌云,压得奔腾的大地将要喘不过气来。
    柔黄的暖阳,不知什么时候从阳台边悄悄斜溜进来,洒泻在淡褐的皮肤上有点巧妙的辣热,微微挪移软乏的身躯。清晨的第一缕阳光,总是夹杂着复杂而又单调的幽香,给每个奔忙的人梦幻般的期冀与遐想。
    转眼间,从三月底到五月末,自己已经出来两个月了。离开家的时候,屋门前的那株枝干崎岖的李树,正迎着春姑娘灿烂的笑脸开着满树迷人的小白花。那些天,一直默默陪伴着我身边的只有一个从未动摇过的心中的梦想和一个开始感觉成熟的遥远的你。
    每一天,不停地在坚持,梦想没变,而你却渐渐模糊。
    试着把自己当做一个不是涉世未深的刚出来不久的学生,偷偷的在暗地里不断细细地去学;试着让自己懂得一些说不明白的工作知识,鼓足信心和勇气努力无声地去抓紧;试着假装没有听到身后上级同行们的低弱言语议论,撑着坚强的眼脸从容快乐地去微笑。
    躺在房子硬坚的木板床上,望着粗白的墙邸,迟迟呆呆地遐想。某些匆忙过去了的今天,沉淀成了生命里深深的烙印。在生活这场独特的演绎中,那些看起来会令人反感的手势,那些听起来会让人反夺话句,那些不经意地在暗示着我们的事物,它们都在无形的推进成长的脚印,化为未来季节里迷人的栀子花,淡淡地散发出幽沁恋人的芳香。

 在反复的工作中,不止一次的感觉到身体的累和神经的疲惫,不想再这样做下去,可是还是克制自己坚强地忍耐下来,除了这样,目前我还能做些什么,我自己也无法回答我自己。或许,“坚持就是胜利”给了自己一个不需要去寻找的理由。放开或者留下,现在这时已经显得不再那么重要了。
    莫名的转变似乎总是喜欢徘徊在了了迷茫的拐角处,短暂的侧脸一回眸,或许便踏上了一个新的阶梯。
    想着哪一天不再惹你憋屈的默默生气,想着哪一天说点能听到你清晰唯美笑声的故事,想着哪一天不再想起你垂头说不准下一次的样子,想着哪一天携手一起走走平常的天涯路,想着哪一天待你一起慢慢看细水长流。
    时间是一个耐人寻思的催化器,慢慢渐逐地改变着身边的一切。仿佛忽然被梦惊醒的面庞,瞬息之间发现已经悄然醒来。
    不知道要怎样去留住那些手里已存或者将要飞走的奥秘;不知道要怎样说出那些心中长久埋藏或突然由衷升起的对不起;不知道要怎样去感动那个熟悉而又略增模糊的你。
    彼此和谐时偶尔的小小默契,增添了生活这颗“阿尔卑斯”的甜蜜,似厂房门前的溪流一样 ,源远延长,脉脉连牵。彼此沉默时间或的心照不宣,拉长了生命倩影斜横的长度,顺着地平线的方向,越贴近越长远。
    悄然的发现懂得,是航行中最美的一刻,那秒整个黑夜四野漆茫,盖不过点星的瞭塔烛光。

批评让我学会把握,指导让我学会接受,谦敬让我学会沉熟,静谧让我学会思考,错过让我学会珍惜,仿偟让我学会毅久。
    走在林荫的人行小道上,一丛丛小孩、中年、老人们,撑着各式花花绿绿的遮阳棚,摆着异样的物品,吆喝在缓缓还还的人流里。公园的水池里,翻滚着白哗哗的纤细喷泉,迅速冲起又曲柔落下。
    骄阳似山间里幽远的笙箫一般,轻轻撒妆在浓浓满夏,蔓延地滑行在脚步上。

【文/江童子】

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017