注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创给力2011】这年夏天我们一起走过  

2011-07-17 18:35:43|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这年夏天我们一起走过
江童子
一一年七月十日
        炎躁盛夏正午时分的一场雨,下得很大,由远及近、由白茫到昏暗突然地滚滚袭来。倾刻间,雨声漫覆了一切耳旁嘈乱的音响,整片天空在慌张中显得有些单调的宁静。悄然闭上恍惚的双眼,点点涟漪,清晰滴荡。
    周末一个人呆在员工宿舍,不知道睁开眼的下一刻将要做些什么。五六个同事,各自忙着自己的排算,逛商场的逛商场,打牌的打牌,旅游的旅游— —

没有电脑打发唏嘘的时间,没有电话煲磨无奈的日子,没有短信带来一抹心灵之光,周围的一切好像要把自己慢慢吞噬­— —

不曾时时在嘴边提起,记忆却在那里,心却在那里,其实无刻不在连连想起。
    有时偶尔不经意的随便一句话,说到耳旁,听到心里,就让我很感动,就让我很欣慰,就让我很挈意,就让我很满足。
    我想只要岁月尤在,即使时间容易变老,也换不了脑海里你最美的笑颜。
    西湖(位于广东惠州)的水很蓝,粼粼冉冉的碧波,透过天空的颜色,和着夏天的一缕沁人心脾的凉风,泛耀在徊徊还还的浅岸丛边,悄消在绿绿悠悠的水草怀抱里。三两艘小木船,沐浴在淡黄的柔阳下,摇摇晃晃,左左右右,撑曳在朗朗湖水中央,,炫了游人谐和的梦眼。
      火红的荔枝很甜,一颗颗水灵灵,硕硕大大的,酣了迷朦的醉。
      有种遇见相见恨晚,有种沉默欲言不休。
      下车看见你的那一刻,很冲动;坐在石磴上谈话的那一刻,很紧张;一起走在人行道上的那一刻,很遥远;离开公交站台的那一刻,很平静;静静看着你的那一刻,很幸福;强悍追问缘由的那一刻,很难耐。
      烦闷燥热划过的七月夏初的惺酥空气,让人有些沉按不住心中的那髻迫不及待,一切仿佛充满着童话般的色彩。青绿丝垂的杨柳枝条,蜻蜓点水般飘摆在湖水相接的岸边,偶尔有一两只纯黄的蝴蝶轻轻抚落。
      看你的感觉很莫明,抱你的感觉很温暖。
      不去寻觅相识的九个月是否太长或太短暂,不去暇想相聚的这一刻是否似梦幻如想像,不去探索打破那份惯常的宁静是否太突然似意外;我只想就这样寂宁的看着你,我只想就这样紧紧的抱着你,我只想就这样心连心地暖暖拉着小手指,待到斜阳画挂荏苒黄昏,悄悄静静稳安入眠。
      聊了很多,想了很多,醉了很多。发现时,船已离岸;回首时,走得太远;悻醒时,思味尤深。或许,顺其自然是仅停俳徊的纠结答案。
      离觞总无意,酸暖始淙潺。
      车窗外,你伫立在站牌边上,双手紧握提着收起的遮阳伞,红润的脸颊上,秀发和风拂乱。
      记得你说希望你要带给我的好多于你的坏,记得你说希望你要带给我的开心多于不愉快,记得你说希望即使不在一起也要始终如一不离不弃。
      躺在室内卧椅上,看着窗外茫茫白天,辗转反侧,不停地反复问自己:明明很在乎,为什么要表现得很冷淡?明明很珍惜,为什么要表现得没什么?明明很喜欢,为什么不大胆说出来?明明……
      翻着过去的文字,想着走过的丝丝发发,谁又能还给我那样一份简单的宁静,谁又能象你一样唯美的悄尔落梦。
      有种逝流,悄无声息;有种思念,浸梦而安;有年夏天,我们一起走过。

   【完】

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017