注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创给力2011】杯酒醉黄昏  

2011-07-09 20:28:14|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杯酒醉黄昏
江童子
一一年六月二十六日
              有时来得太匆忙,有时去得太认真;有时沉默是为了等待,有时寂寞是为了宁神。
      一直太单立,一直太认真;一直在逃避,一直在远离;一直似懵懂,一直似梦境;一直很被动,一直很感动。
      躺在木板床上,面朝白壁,全身软殃,漆夜空茫。
      怀念那日子保持下来的温度,怀念那简单遗落成层的暖心,怀念那三两忙碌后的喧和,怀念那失之交臂的落莫。
      仰望星空,多少晶莹,隐现悄离,幻化霄河,攒纂成迷。
      
很静,很慢,很沉,很难忘;很纯,很远,很真,很痛心。
      杯酒,小菜,匿黄昏;细水,孱湾,醉残栏。
      原谅我的如果,谅解我的高狂。偷恋始初的惬意,埋头梦想的脚底。
      金色沙滩,奔哮海滔,潮涌浪消,霞煊晨瑶。
      打破地平线的昏睡,催逐肆意的尘沼。
      不经意的说出,绘成埋伏的缱绻;倾空的在乎,倒泼异陌的突离。
      相识若只如初见,一生一步一辈子。
      冁转恻怀,一滩浸泊,沥沥淅淅戚戚。
      
谁动了谁的冷淡,谁欠了谁的痴情。
      流水如风,拂叶无痕。绝决尤刃,柔珠雨刎。
      倾心去梦,受情以爱。
      既定离抉猖獗,然挽恋朦微岚。
      初冬黄昏,凉彻透骨的宿舍窗外,呼哮地拉着夹杂冰霜气味的凛凛寒风,你我在普通的问答来回中初逢。太多的漫漫回忆,藏存在旦尔的一瞬间,不经意地时时想起。
      没有想到在自己的二十岁快要结束的一吁唏之时,青春傍暮的晚霞云彩里,隐隐走出来一个朦胧迷漫的你。这一次我把突来的你深深埋在沉默的平常里。
      最美好的事物感受,莫不在于将得与未得之间。
      从陌陌生生的两个人,到成为淡淡而谈的网友,到你说你是在奢望,而我却偷偷沉默不语的朋友,到你强加在我脑海词汇里的死党,到无话不说的致密。
      经历有时能让人学会很多,懂得长大。
      经历过被关心,才知道关怀的温暖里藏有的温度;经历过吵架离别,才知道和睦在一起是一种多么简单的知足幸福;经历过遗憾后悔,才知道顺其自然的鲜甜静宜;经历过失去与错过,才知道去接受和把握。
      也许,真的不知道该怎么去对待身边的人,不知道怎么去在乎自己心中的朋友,不知道怎么去接触一个近邻的“你”。
      各色的花儿,正吐着蕊丽,红红黄黄紫紫;音乐喷泉,妖饶的摆动着和弦的舞姿,纷纷攘攘霫霫。偶尔在远方传来婉转的鸟鸣声,打破了满路人声外特有的幽静。我怎么也无法回过神来,缠绵在这漫野幽景里。
      一个人,一碟菜,一杯酒,满暮黄昏……
      
有时时间是不是在停留,在等待?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017