注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】今天,我又开始流浪奔忙  

2012-11-09 18:17:08|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我又开始流浪奔忙

一缕秋风,几叶幽黄。微寒临起,悄冷栖霜。

也许,就如朋友所说的一样,冬天应该给自己找一个温暖的地方,好让心儿也跟着彻底沸腾起来。

一个人坐在人潮熙熙的车站一角,突然倍感孤单与凄凉,常常往返在异乡流浪的路途上,我已经开始讨厌这种心酸的坚强。没有誰能够懂得藏在你内心深处的殇,若干年之后我会将它比作生命里最美的画面。

每个没有伞的孩子,就要学会在雨中拼命奔跑。我坐在一走一停的离开的列车上,发呆的望着窗外川流而逝的人和物,莫名地心底一阵慌乱猖狂。汽油燃烧散发的味道,像是在故意给你添醋加盐。几年前,自己也是这种感觉,不外乎多带一点对社会的好奇和心灵的斗志昂扬。而如今,我是握着自己的选择与人生规划,为心鼓鼓勇气悄悄出发。如果你硬要反问我,难道几年前的那一次就不是你的选择吗?我也只能默默地点头承认,自己走过的路,回过神来不愿意,也不能奈错在脚身上。

过去一年同样的差不多这个时候,我还信誓旦旦说如果想让自己选择一个地方去创造生活,一定会去那个我向往的城市。那个时候,我们背对着背望着黝黑的天,欣赏着美丽的喷泉,看眼前来来去去走过的人们,谈着一些有的没的,一切都显得那么美好,那般温馨。此刻,我却是那么地讨厌都市,陌生人们,逃离诺言,隔若天涯。想要过上一个自己梦想的平静生活,是那么难。一切的结果都必须要你付出代价。

走的时候,朋友们看电视的看电视,睡觉的睡觉,打牌的打牌;就像当初我回来的时候,朋友们没起床的没起床,玩手机的玩手机,消失的早就消失了一样;那么安静,那么详和,那么温暖。简直让人心生一种妒忌。聊天的时候,他们问为什么一声不吭地就走了,我开玩笑的用了一句“我悄悄地走了,正如我悄悄地来”。

有时间去做健身,美容;有时间去护车,养生;有时间去购物,狂欢;有时间去旅游,休闲。很少有时间去陪家人,朋友;很少有时间去休休心,养养性;很少有时间去沉静,思考;很少有时间去关怀,问候。人们总是对熟悉的东西太忽视。

这段时间,在他们的陪伴下,一起努力,一起进步,一起成长,着实过得很充实很快乐。虽说大家在玩的照样疯狂的玩,但也慢慢开始学了,终归每个人都在一点一点的改变。考试终究只是一种检验自己的形式,不算什么事,真正重要的是到底能产生多大的本事。当我意识到这一点的那一刻,我才晃然明白现实影射出来的残酷。我一点也不再想让自己落下。

某一天你淡然的回味着你走过的路途,你会感谢生命赐予你的每一场邂逅。当初和现在你不狠狠地逼一下自己,你就不会明白此刻你到底有多坚强。你要做的就是努力,努力,再努力。

温差的缘故险些没让人给躁动死,加上一夜没合眼的疲惫,差一点儿就要被肩上的行李将身子拉倒下。冲出车门的一口新鲜空气,和着柔美的阳光,唱出诱人的曲调,随人群的涌动袭展开来。

流浪是一种伤,流浪中的每个人都急于奔忙,那样流浪便少了一份浪迹无痕的迷惘,而每个人都渴望着拥有一次生命里的奔忙流浪。

江童子

2011.11.09

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017