注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】你们与我  

2012-12-16 17:01:48|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你们与我

金黄色阳光散去的时候,湛蓝的天空没有飘过一片云彩,只剩下深透彻底的蓝,一直渗入到心灵深处未曾开启的地方。

这些天一直很困惑,从你们口中说出的话,真正影响到了我。这是很难做到的。或许,一次萌懂,一次迷恋,触动了埋藏在身上许久的垢病,只为一次期许未至的痴狂。

虽然我很想为自己做一点点的辩护,但是你们言语上流露出的真诚,悄悄地打动了我,以至于我最终什么都没有说。太多的语言会让内心深处的真相失去光彩。有如想要逼一个人,获得的总会是伤害。误会也好,理解也罢,往事如风,自在无痕。

我们都会在某一天突然迅速一夜之间长大,突然放下一切该放下的东西,突然忘记那些不想要忘记的,突然离开那未曾真正离去的人,然后一个人悄悄背起行囊静静起程。仿佛一只经久磨砺的小鹰会在一朝之夕,便会独自振翅翱翔蓝天。

把你们的话直接概括一下,矜持这个形容女性致美的词语,似乎有一部分可以拿来套在我身上。可惜的是命运让我生来是男儿之身,不然我们也许可以成为情同姐妹。小心翼翼需要勇气,冲动只会鲁莽不堪。

比女人还女人,跟林黛玉一样。我不知道是在夸我,还是变相地骂我,反正剩下的是一肚子烦恼,和无人理我。

没有人说真正懂自己,没有伪装没心计,反而被猜来猜去。我想说以简单的视角看我,你们会觉得什么都很简单,只是你们自己想得太复杂了。如果你是想要控制一个人,或者想知道他在想什么,那么我想说别费劲了。即使我能揣测到你们的想法,或者一时间影响到你们的行为,那也只是一种习以为常的偶然。

为什么你们想要驾奴一个人,为什么你们想要知道他的心思,为什么你们要去怀疑?安全感是建立在信任的基础上的。如果你自己都不信任一些事,那么你拿什么来找安全感,只能说你根本配都不配。

不明白是不够认真,还是不曾用心。我说过的话你们总是不曾确定,不能坚信,要去思考好多天。你们不知道嘻嘻哈哈的我,哪一句话是真的,哪一句在开玩笑。每一句说笑都带点真心,哪一次挚真不夹杂诙谐。清者自明,明者自清。

在你们的心目中,我一点儿也没变。本来没有突破就是一个错。可想而知,不存在变化对一个人的打击有多么的大。我可能还是那个我。只是如今这世界色彩变化太多,迷乱了你们心中最纯真的底色。或许,我只想在你们面前卸去虚假的外壳。

寂寞的人不要因为寂寞而惆怅,应该品味寂寞。去欣赏寂寞的夜空吧!不同的地方,不同寂寞的人欣赏都是相同的夜景。只是我在寻找,而你却在彷徨。那了了静寂的沉默,有时是等待,有时是无耐。如果岁月能够明白,又为何要将伤害说出。

那年冬天,雪花飘来了你的发香,带走孤独的酷寒,我徘徊良久,轻轻牵起你木讷的双手,寻取一丝小小温暖。

江童子

2012.12.16

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017