注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】纯文字写作  

2012-12-02 14:25:40|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纯文字写作

一连下雨降温一周了,南方温暖怡人的形象,已经完全被突如其来的寒冷打破,似乎还让人产生一种讨厌的感受。人们不管怎样嘘唏咒骂,终是愿意接受真实的一切。真切总没有虚假更让人觉得矫情。

第一次接触电脑的时候,已经完全记不清楚了。按照网龄时间推算,如今已有五六年的年龄。在这之前,想写点什么东西,表达一下自己的心思,都是记在日记本上。直到很久以前的一个夏天,把那个杂记本也送人了。当初很是踌躇万千左右舍不得,毕竟装着多年以来积攒下来的记忆。不知道现在它是不是早已经不在人世了。自那以后,为了节省一点点油墨,完全把自己这一微不足道的业余生活爱好从纸张搬到了键盘上。

在朋友的偶然引导下,有了一个专门抒发情感的地角落。当时自己也是好奇,觉得好玩新鲜。于是,每当自己有什么不愉快的心事,或者是一个人无所依赖的时候,总要变着法儿留下点什么足迹。这样三五天,或是一个月,或是隔一段时间,会写点什么留给自己。有如一日三餐不可少一样,渐渐便形成持久的习惯。

想起童子这个笔名,并不是打算想要当个作家,写点前无古人后无来者的东西出来什么的。只是原本自己有点乐观幻想实在派,喜欢保持孩子的眼光看待这个世界。在它之前,也改过不少个。回想起十八岁前的时光,一无所获胜是残破不堪,决定要改变一下自己,寻找属于心灵深处的反思,以便好在日后经历难受的时刻拿来自我安慰,鼓励一下精神好好上路。以致于真正想到时,感觉韵味非常着实的喜欢,就没想要换一个,一直沿用下去。

虽然自己现在还年青只有二十出头,但是初尝人生的酸甜,痛楚,欢欣,冷漠之后,愈发的感觉到生活不是想象的那么经巧简单,就执意不再改换。无意之中悟出了一句“童子无心,终以为戒”的话语,以此来警醒自己要一切好好行事。

不喜欢把一些东西,或者内在情感,照本宣科的陈列出来。大多数是将它们带到那个地方就停下了,其余的意念随便看客的心情怎么去理解领会。也许这跟自己的个性有关,言语上不到把自己逼得无所适从的地步,不爱好着把一些事情一针见血的说出来。往往这又是最让人容易产生误会的地方。

时常有朋友会说没有写到深处,起不到让人灵魂尽头微微一震的效果,顶多也就是看看,觉得作者文字功底还不错,然后就过了,然后就没有然后了。一篇文字,不论好坏,参杂了太多的个人私利,在我看来总是不好的。读者只是读读,不去深思意会,得到一些对自己有用的镢头,那一切也无关痛痒。

何况这个什么都可能被拿来炒作推出的时代,所有的事物好像都想要回到原生态的位置,任何现象的存在已经不讲求循规蹈矩的章法了。做一点不违背心和道德底线上的行为,或许不会被人们所欢迎喜爱,但无论如何对得起自己的问心无愧。纯洁的种种,不能说被人向往,起码不会让人厌恶。

我在寻找,一种让人安静下来的东西,仿佛,我只是想要令自己停止驻留。我停下脚步,人们仍在不断的奔忙。我迈开步伐,一起出发。地平线突然把我和孤独扔下。

江童子

2012.12.02

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017