注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创热血2012】青春期遇上荷尔蒙  

2012-02-18 14:03:00|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春期遇上荷尔蒙

        一个人已决定的离开,留恋的不是即将走那个人,而是一颗被离去呵护的心。

        伏首软绵绵地扒在小小简单的书岸前,茫然地看着窗外交错的树条,灰蒙的天空和房子里固定的陈设,想着偶尔间荷尔蒙引发的青春的味道,诱人的,淡淡的,酸酸的,甜甜的。

        时间化成希望的等待,给人以超出自身的信赖,收获着痛苦的爱的无奈。爱,其实也是一种痛苦,为了喜悦的坚持,为了心中的守望,为了果敢的执着,我们抱着绝壁逢生的期待,迎接一个又一个奋不顾身的澎湃。        

       

       一个人的绝决,隐含多少满腹的期盼,埋藏几分热切的寄养。不断无比地怀念那份死守的回忆,承诺在过去,疼痛在现在,不是你想不了那个执手相约的曾经,而是舍不得那时的少梦轻狂。

        找一个真正相知的人,给彼此最矫情的温柔,去覆灭粗犷如常的慢怠。

        青春到来的年纪,羞臊于荷尔蒙点缀的颜色,痴迷在脂粉静有媚彩。男生虎视着亮眼里的女孩,公主含情在幻想的天赖。眼前厌烦的三尺讲台,徒添几丝热烈的急待。忖思着下个时刻如何勇敢表白,打破心中忐忑的不自在。

        青春期的我们,多数大部分是在书本中度过的,只管忘掉一切杂念,分分向上,沉浊其他异想。

        那时,认为恋爱是一件非常荒谬不可想象的事情,连交个异性朋友都会面红耳赤焦紧万分,只能暗自叹慨含蓄闷骚。即使真正喜欢上了一个人,也不会轻易大胆告诉对方。我们天真地称它作“暗恋”。这就是时光留给青春记忆的痕迹。

        偶尔,会去写写杂乱的文字,缓释—下紧张的复杂心情。

        时间定格在青春渲染的时代,地点安插于美丽丰富的校园一角,用偶遇的刺激作为背景,拿渐渐的相知融为过程,展开层层疑玄与铺垫,细化种种触动和感知,微妙颤动入迷的抖抖心灵。记下每一个在一起的场景,扫描每一次相会的细节,呈现每一份融合的点滴。

        或许,荷尔蒙真的是从青春的一刹那间碰撞开始的吧!

        那年的自己,写下所有的心的温暖与幸福,留作厚厚爱不手释的珍藏。自我感觉良好地将短简零乱的句子,划作为诗;把长段冗繁的篇幅,录为杂文;渐渐地便起了写小说的念头,称那些连续的文字为写在小说边上。

        故事是以初涉他乡的问路人的方式开始的,后来渐渐认识互相帮助共勉到成为好朋友,最后便作了一年热烈情灼的恋人,用分隔两地不舍的思念作为结局。

        最火热,最纠结,荷尔蒙满灌的部分,不过是每天傍晚时分在一起散散步,说说话,牵牵手,看看风景,主人公的心情日记,将他们的恋情格升在彼此的纯洁静美里。

        男生会悄悄的私底下在课堂上传纸条,女生则捧着一本言情小说低头涩涩地看。

        夹杂着青春基调的无数字眼,沉淀在那痴迷美好的步子之边。走过与错过的路,一直清晰可见,不同的是,有的人瑟瑟的笑了,有的人默默远去了。

        我的地久,谁的天长? 谁的当真,了却彷徨。那走失过,没错的不变方向,你将什么当作阳光,浇洒了我炫丽的温暖。其实,青春向来不过如此,一切都将顺其自然。

        后青春期的某个时候,回过头来看看,寻找的不是那份成长的觞惋,想要获得那点陈旧的时光。

 

       你忘记了想起,我留恋着回忆。

 

        江童子

         一二年二月

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017