注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】跟自己说声对不起  

2012-12-09 15:41:18|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟自己说声对不起

一晓冬寒,几晚秋霜。冬天是个十足的坏人,不仅时常令你冻手冻脚,一不注意还会跟你来个肤肌之亲,让你伤风着凉。

最近三两时有跟几个平常不怎么说过话的朋友聊天,情景比那些熟悉亲密的好友愉快多了,回想起来不免有一丝轻轻的伤感。人们似乎总是喜欢对陌生的人更亲昵,视身边的朋友太疏远。

其实,一些人,一些事,还是不要过于计较才好,不然有毁当初的那份真诚心情。

跟自己说声对不起,在自己还有时间的情况下,多陪陪父母亲人尽尽儿女兄姊之情。等到自己工作了,等到抽不出时间常回家看看,等到父母盼望着你回来望穿了眼的时候,或许一切都已经太迟了,这时候你真的已经没有空闲。不要再跟那些酒肉朋友无聊瞎蹿了,不要整天花红柳绿了,不要只知道泡吧喝茶嗨歌没心没肺了。

跟自己说声对不起,不要再有事没事的跟人套近乎,人们会以为你将要从他身上得到什么好处。一些人一些事,该留下的留下,要放下的就放下,何必跟自己过不去。你该结识一两个合适的朋友,能够在你困难的时候拉你一把,能够在你高兴的时候替你高兴,能够互帮互信不猜疑不利用,能够指出你的弱点喜欢你的优点,能够吵完架后仍然可以厚着脸皮逗你笑。

跟自己说声对不起,要学会给自己攒点余款,学会花好每一分挣来的钱,不然在你饥不择食的时候,没有哪一下朋友会真心资助你一下,他们只会瞧不起你认为你的能力不够,只会让你一脸贴在了冷锅上,而不会想想曾经你是怎么一文不留的帮助他们,而不想想你以前是如何请他们吃饭为他们着想,而不为你留一寸缓和振作的空间,而不好心关怀布施一下你。

跟自己说声对不起,趁着自己还年青,敢快拼命多学点知识,敢快去走走那想走的路途,敢快去看看美丽的风景,敢快去领略一下纯朴的风土人情。不要等到别人问起自己时才知道不会,不要等到年迈时才想着还有梦想没有完成,不要等到没有假期时,才知道以前浪费了多少白逝的时光,没有去旅行,不要等到感受到了人世之间的冷漠才知道真情的可贵。不然老板如何收留你,不然怎么知道自己喜欢什么,不然最后为什么会有遗憾,不然怎会越来越珍惜那一点儿悲悯之情。

跟自己说声对不起,爱情这件事还是抱以平常心,不要太过强求,必竟强扭的瓜不甜,为何要伤了自己难为别人。不能找一个互相理解,互相信任,互相恩爱的人,最好不要急着结婚。时间还很多,未来还很长,我们都有理想,都有选择,都有想要爱的人,都有爱自己的人。不要指望一个不能陪你渡过艰难时刻的人,能陪你心甘情愿自然的走过这一生。

跟自己说声对不起,你该有自己的事业爱好,该有自己的人生计划,而不要一直在为别人工作,不要从始到终没有自己的想法,不要一味活在人们的思想下。一晃你的童年就没有了,一放纵你的青春就消逝了,一张望你的中年就走过了,一停留你的老年就来到了。人生会有多少个童年,青春,中年,老年,再不好好努力加把劲,你就真的一事无成一无所获了。

跟自己小声说声对不起,以此来劝慰那个丢失的自己。

自己对不起,对不起自己。

江童子

2012.12.09

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017