注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创热血2012】写在春天,还寒乍暖  

2012-02-22 11:34:38|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在春天,还寒乍暖
      窗外淅淅沥沥的下着蓬勃春雨,烟雾缭绕的城市中心像一个还没睡醒的幼婴,羞答答的撑开媚意朦胧的小眼,迎接第一缕清晨空气的润新。
    安静地坐在床头的一边,打开电脑玩弄着杂七乱八的絮头,没有像往常一个星期循规蹈矩地早早去看书写字,一切在短短的一停留间错综了它固有的姿式。
    朋友们都在各自忙着手头的计划,自己心里却一点紧张感也揪集不起来,不知道是不是要好好的一个人想想,关于那之前与这以后的变兑。
    也许,真的应该自己好好思考思考——
    2011年可以说是成长的一次巨大转折,经历了那许多前所未有的波动,填刷着青春角落不曾有过的颜色。
    听到可以自己找实习单位的消息,便毅然决定不实习那么长时间,先去外面走一走,感受一下社会这个城外城的妩媚与艳妖。
    第一次跑人才市场,没有经验,没有资历,没有信心,没有勇气,还夹带着几分乳臭未干的孩子气,让自己碰了不少无厘头的白壁。
    在一个既不轻松又不累的位置上,做着那不大不小的索事,忍耐和坚持化作不退缩的底质,收获汗水散发的独特浸香。除了不服输的傲气冲击,我还能怎样顽抗轻狂到底。整整六个月的磨打,将生活原有的凌角擦耗得圆圆滑滑。
    第一次遇到青葱年少懵懂的感情问题,为那该有的浮华漫浪添补着酸辣涩甜的味道。在对的时间里,遇难上一个对的人,让人真的感觉很温暖,很幸福。如今,我只想简单地说一句感谢有你。
    两个月的实习经历,让我反思了很多。一个人的时候,其实真的可以让人想好多问题。不管是不是真正学到了很多东西,我满足自己在那里实际呆过。相信每一次改变,都会有它日后的道理。
    有时候疯狂不是你我知道多少个曾经与记忆,而是在将来与现在的某个时候,我们会悄悄不由自主的不停想起。
    2011,不管是充实还是肤浅,是丰富还是单调;至少,那年我轻轻来过。
    有些回忆终究是要去的,有些明天永远会到来。那么就让它大胆来吧!当父亲把我送上车时,我清晰的意识到,这一切要来了。
    看着一路的风景,不曾有过的澎动汹涌而来。那个熟悉的地点,藏有多少未名的期待加渴望。
    没有宿舍住成了返校首个百感交集的阻碍,后来在那或有或无的概念里住下来了,那就只能顺其自然。
    机会总是躲在隐暗的角落,一不小心它就会溜走的。别人成功了,不能怪别人太幸运,只能证明自己不够努力。面对最后仅有的一次遇见,弄丢了向来的激情与霸气。我想自己不该想太多,只要做好自己该要做的事,就一定会有结果的。希望之火赶快点燃吧!
    我怀念的过去,不是曾经太美好,而是如今太难受,只好把此刻的疼痛用昨天的留恋来补充。
    2012,那已知的,未知的,计划了的,无法预料的,一切的一切,大步来吧!
    一阵习习的凉风,悄悄吹来。烟雾笼罩的小城一角,静谧在雨声渐渐的宁和里。我张开双手 ,只为那拥有腾升的温暖。

江童子
一二年二月二十二
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017