注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创热血2012】似是而非的日子  

2012-04-15 14:59:47|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
似是而非的日子
    迎春花绽放的那一刹那,阳光洒满,大地开始肆无忌惮地笑。
    背着塞满的背包,提着不用了的棉被回到家里的时候,母亲正坐在电视机前看着文艺片,手里剥着从外面掰回来的笋子。带着褐绿的箬叶,横七坚八地挤满了退色发黄的箩框,青白交替的笋条好像要逃出竹篮的边沿,搅乱母亲那不得空的双手。
    回过头来仔细想想,半个月以来,除了一个人静静地坐在电脑旁看看新闻,写点东西外,其它每天平常的生活,用潦倒不堪几个字还不足以完全表达形容。
    每个人都有一段不堪回首的往事,每次伤都有一落热泪翻滚的记忆,每段路都有一髻流连辗转的感动。也许,我们不是在回味,是在成长;我们不是不忘记,是很想念;我们不是很平淡,是想珍藏。
    在得到确切消息之后第二天,丫头坚决地走了,心里很想很想多留她几天,但自己翻遍了整个脑海,却找不到如何开口的理由。一腔热血的希望破灭,那时的她肯定很恨我。整整一个月,放下手头的工作,不顾家人的劝诫,没吃好、没睡好、没有到哪里去好好玩过,只奔那一线小小的期待日夜努力着。那一刻她脸上涩淡的表情,比无奈更加严重,论哀莫大于心死又有些过,可以说是一种介于哭与笑不得的低头沉默吧。
    每一份炽热的感觉最后,便是日久的习惯,习惯一切之后,就理所自然了。爱,是一种依赖,更是一种自由;需要保持温度,更需要释放彼此。每个人都想在自己在乎的一个人有限的记忆里,写上属于自己的重重的一笔,不求永远,只求不忘;不求山盟海誓,只求擦肩而过;不求天轰地裂,只求与你相逢。猛然一瞬间突然发现,原来我们都弄错了,如今想抹却早已深入印痕。
    一连十来天不是玩电脑,就是睡觉;不是和同学玩到半夜,就是无所事事;不是宿舍,就是饭馆的日子,让自己手足无措愧不堪言,只为那个心中久等的期盼。
    我发现自己快是等不得了,跟时间打持久战,自己永远都是一个弱者。时钟转过十二点,又是崭新的一天,自己却在不断重复着已逝的昨天。
    现实这场风波里,有的人得意笑了,有的人放声哭了,有的人想哭却带着笑,有的人笑着笑哭了,有的人沉默不语,有的人肆意喧扬。现实不过领悟成长的一个过程而已,冥冥无形之中,教会了太多看穿但不说穿的道理。
    如果能选择时,请别轻易放弃;如果不能选择时,请进行到底。
    我想每天早晨六点闹钟叫醒自己,兴致冲冲的去自修室上自习;
我想一个人好好努力学习,为那昔日里心中树立的标杆;我想安静地坐在碧波荡漾的湖边,看微风拂过水面的样子;我想舒坦地闭着眼躺在草坪上,听过路人唏嘘说话的声音:我想的真的是我自己想的吗?
    没敢跟父母提自己现在面临的事情,害怕他们听到消息后看着自己的眼神,不想让他们为自己再多操一分疲惫的心。没有到最后糟糕的一刻,我想还是瞒着他们好,年轻的自己迷茫,总比让他们担心要轻松得多,年青本来就是要学会一个人去承受。毕竟,目标有相向的时候,举手奋斗,日子很难过,冷暖心自知,炼就—份执着,狱焚一腾热血,生活无悔,淡看繁常。
    生活夹带着一点似是而非的感觉,模模糊糊充斥着耐人寻觅的味道。油菜花盛开的地方,满野芳香沁鼻,悄悄拼命散发,不为获得攫取,只在继续追逐。
                                                江童子
                                            一二年四月十五日
江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017