注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创热血2012】救赎  

2012-06-09 15:09:14|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

救赎

江童子

那一年,栀子花开的夏天,骄阳似火犹荼。

不知道什么原因,早已习惯了不断的自我选择,早已熟悉了麻木的喜闻乐见,早已看淡了偶尔的觥筹交错,早已爱上了追逐的肆意寻找:这就是生活留给自己的脚步,每一步都悄然消逝,却覆满记忆瘢痕.

佛说:前生犯下的罪,后世应受的累。或许,这就是因果随缘的道理。

每天虽然只有六个多小时的时间坐在办公室的一角,但是身心却承受着双倍的担子与压力.不去拼命奔跑,永远落在后头.如今,日子已经不起片刻的等待.

拿到第一份工资的时候,即使只有不到二十天的时间,准上班时间其实只有十一天,心中再也找不到当初第一次领薪水时心中的惬意感.我知道也告诉自己,这只是一个小小的起步,未来的路还会很长很长.

一路走来,才渐渐若有所悟,生命似曾教会的真理.

曾经有很多网络文学的编辑找到过自己,让我帮他们定期更新文章,然后拿属于自己的那份所谓微薄福利,我想这样应该是可以养活自己的,后来都一一被我委婉回绝了.爱好可以经营,也可以独享。

虽自己可以用文字和感触将心中的何事何物加以描述,但自认为自己日益积累的文学底子,还达不到可以轻易驾驽文字的能力.重要的一点是邀请函显得有些打幌子的镢头,一键群发成了时尚流行算不上稀奇罕见,普通常见的错别字更是不胜枚举.广告也是一种创意,而不是一纸随意.

每一个小心筑起的梦,都不容许廉价打碎,至少过去你用心在经营.

放弃有时也是一种选择,也是一种拥有.一个人死死抓得太紧,自己也会隐隐作疼.

家人叮嘱我以后不要后悔的时候,我想在过去的三年高考两年模拟中,自己早就已经弄清楚自己想要什么。即使那个征途很多人会去闯,我也要试着为自己疯狂一次,仅有的一次知足的执着倔强。

总喜欢竭尽全力的接近每一抹阳光,去守护它散发的每一束光芒。

其实回想以前以来,多少充满以点恨意,现在内心却有一种心如止水般的平静。我只能说原谅我的自私。

你想要的终究通过努力会一点点得到,但不会是在生命中的同一时刻。原谅那些在自己心中却不了解你的人吧,因为最后每一个人都会学会了如何去感恩。

一个人要去懂得享受静寂的孤独,经受坚持的磨奈,熬过无言的苦莫,需要很多由衷的勇气。这个任何外人给不了,只有你自己给自己。

生活有时就像是在进行一种抽象的认命,事实明明不过如此,往往却不愿意被承认,不愿意去接受,毕竟太多的妥协会挫伤仅有的锐气。凭着那灵魂深处剩下的一缕气,迎接太多需要认真面对的东西,以前是这样,现在是这样,将来也是。

也许,我是在逃离某种现象,或者我是学会了救赎自己。

二零一二年六月初

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017