注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【童子原创热血2012】此去今年  

2012-07-04 22:51:13|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此去今年

江童子

    一滴汨流泪,几经念君肠。醉里身是客,簇眼紧阑珊。

                                          ——《此去今年》

    第一缕阳光洒在窗台边的时候,温度和光线把我慢慢催醒了,一湾泪水却悄悄湿了我床头的被。

我跑下去楼梯的时候,列车的门已经关得严严实实,极速移动了。那一秒,我像一只失去天空的小鸟,不知道该向何处飞翔,彷徨的摆动着无力的翅膀。不知道什么时候,一滴滚烫的暖泪滑过嘴边,打落在僵持的手臂上。

一切都是来得那么的突然,或许这是一次紧张时发生的意外。我多么希望它是呀。这是第一次,也是最后一次,这个誓言我对自己一个人默默说。

我跑过去楼外的公交站,冲上第一辆自己看到的公车,多么希望它能开快一点,走快一点,再快一点。我眺望搜寻了每一个你将会凝留的角落,失落无奈的小声告诉我你已不在。第一次明白,我想的永远没那么快,你是那么悄然离开。

原谅我的有失常态,注定内心的不应该。我想我真的要好好反省一下,那些无厘头浮现的罪错亲睐。

那一天,我说了我所有不应该从心底说出的话,或者是一直想说但却没说激发出来的话。我知道,我是多么的在乎你,怕没考虑到你的感受。我知道,在你最犯难的时候,我不该让你受委屈的。我知道,我不该抱着倔强的心态,炼就了现在的后悔活该。我知道,你的失去永远抚不平我的孽海情债。

我错了丫头,我不该把你一个人扔在车厢的;我错丫头,我不该一个人太要强让你心痛的;我错了丫头,我不该只顾自己一个人而不管你的想法的;我错了丫头,我不该在你生气的时候还跟你赌气的。对不起,我错了。

念记一个人,恋上一座城。

我在你在的地方找了好久好久,才找到了你所在的地方。那一秒,我真的好心疼。老旧的房屋,偏陌的街道,寥寥的人烟,夕阳疲惫的照着古褐色的地面。我好想带你离开,可是一句陌生人你给我滚,深深地刺痛着我,让我无言以耐,一切都唤不回来。最后,我一定会再回来。

原来我日日夜夜寻找等待的人,本就日日夜夜在我身边从未离开。

无论在什么时候,无论你身在何方,我都会在这里一直默默的想着你。你知道,我的微笑里夹着泪,我的快乐里含着痛,我的幸福里藏着梦,我的故事里走着你。这时才想开,原来,我也会想一个人,想着慢慢便湿了泪。

丫头对不起,我欠你太多。

你会相信我不像那么坏,你会支持我做自己喜欢做的事,你会鼓励我坚持慢慢来,你会因为我自己突如其来。你,是多么的好。一天,只再一天,就是我们相识整整一年的日子了。那时的你是多么的盛气凌人,那时的你是多的自信可爱,那时的你是多的温暖撩人,那时的你是多么的优雅独芳。吵也吵过,闹也闹过,哭也哭过,笑也笑过,醉也醉过,梦也梦过:此刻,为什么要这样分开,为什么要陌落难捱?

我走在马路中央,低着眼看着前方,那些徐徐人影,仿佛留有你走过的痕迹。那个地方,我记得,你清楚来过。树叶打痛着我的头,我却不舍得移开,一转身,你便不在。

你给的诺言,总是那么弥足珍贵,刻骨铭心,一次好好珍惜,一次永远不再。流星雨滑过的方向,烟花散落一地,你已转身不在,我却驻立良久,不忍涌动的澎湃。

你还会跟我吵着自己要是第一个看我的文字的人吗?你还会每次我做错事教我学会说道歉吗?你还会在我最难得时候静静陪我一起走过吗?你还会不想听话的时候嫌我啰嗦怨我烦腻吗?

如今,此去今年,你毅离开,绝决不再;我却,辗转反则,泣莫成唉,意与尘皑。

对不起,我爱你。

一二年七月三日

【谨以此文,献给范儿】

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017