注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】十月  

2012-10-18 16:18:36|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十月

在这落叶纷飞的季节里,秋天的一抹晨曦悄悄洒满大地,挤向一眼望穿的每个角落,我对你的思念,有如那睡意犹浓的地平线,随着渐渐光亮呼潇而来。今晨,我想你了。

自从上次在回家的路上与几个多年的朋友碰面后,我想等到我们之间下一次见面,那该要看人们常常挂在嘴边的“缘分”了。这差不多快一年之久后的遇见,算是巧合也可以说是机缘。一切都在不停的改变着,总有一些人会轻轻地走入你的生命里,又有一些人慢慢地淡出你的生活。

二十二三的年纪,各自有着手中的事,急着毕业的忙工作,寂寞得无聊的忙恋爱,闲得发慌的泡网吧,谈人生和梦想太急切,说压力与生活又无可奈何,这也许就是青春末季独有的色彩,懵懂略带一点儿彷徨。

以前看见一位女同学的状态里,一直在为自己的感情创伤寻找解药,觉得很可笑。认为她应该换一种方式去充实自己,而不是每天沉浸在昨日的忧伤或者甜蜜回忆的惋惜里。

现在有一天终于才明白,有时我也会很想很想一个人,可能她会是我的初恋情人,或者真正带给我感动的人,或者对于我非常重要的一个人。从早晨醒来的第一刻,只要放下手中脑中的事情就会想到她,直到自己睡着的那一秒,甚至也会跟着我一起入梦。

想念和忘却的颜色其实是一样的,都需要时间这个调和剂;需要时间来维系,需要时间去冲淡。

听到她说认识我是一种幸福,我感动得差一点儿就恻怀了。生活中没有什么是放不下的,终于有一天你会突然放下的。

有时会觉得自己完全没有感情,没有人真正教给我,只有自己用心一点一点虔诚去体会。我只知道累了就好好睡觉,醒着就大胆嬉笑,这些“书呆子”习惯性的道理。有时又会觉得自己有点自作多情,会将温暖和好感当作另一种变态的爱,以为它会长期持久存在,然而一瞬间不仅丢掉了那个真实的自己,还把自己弄得分不清因为所以。感情,真正让每个人感受到了自己的存在。

有些人只是你生命里的转瞬即逝,有些人只是你眼角边的擦肩而过,有些人只是你记忆中的永世难忘,有些人只是你一辈子的相濡以沫。那些踌躇已久的怀念与感动,是彼此用时间留下来的余温,却辗转在一刹那间的突然想起,将坚强的尘封的心儿忐忑开来。最痛恨的终是最好的,所谓爱恨都有执狂。

趁着年青,赶紧梦想。用真爱去修行,拿真心去修心。

我的路走起来很长很崎岖,但是我还是会坚持走自己的路。生活中的平凡,苦楚,艰辛,忍耐,还有快乐,就好像自己心中的梦想一样,让我感受到了自己的存在,让我体会到了我的生活不再空虚。

尽管路看起来总是走了又退,退了又重新再走;但是只要开始,总会到达。好如自己一直在随着外界环境的改变,随着客观因素的变化,不断调整着自己,调整着自己的的计划,看起来一直飘飘然,显得没有理想和规划,显得很轻浮很烦躁一般,但是藏在心中的梦想没有变,一直默默地在坚持着向前。

如果你也想像我一样,愿意选择走自己的路,或者想跟我一起走着自己的路,那么就做好一点儿让自己吃苦的准备,简简单单轻松上路,我会深深地祝福你和我自己的。

晚霞斜过城市的时候,天空一片尉蓝,静寂得促生微凉。三两秋寒,更冷衿衫。

江童子

一二年十月十八日

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017