注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】冬来冬往冬  

2013-01-13 17:41:02|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬来冬往冬

千万人回眸之中,是你悄悄告诉我,冬天恋爱可以让人暖和。

最近一段时间,经常遇到一些平常交往甚少的异性朋友,聊天时问起我是不是在忙着谈恋爱。好奇地问了一句为什么这么说,却说是看了自己的说说推测而来。

生性本来比较内敛的自己,在经过世俗的洗礼之后,变得大胆开放圆通许多,这随口拈来的一问,反而把我弄得重新羞涩闭塞起来。爱情这个词语,透过些许简单,掺杂太多无奈。

太耀眼的城市不适合看星星,就如同扑动的心不能谈安定。有时我爱你,与我无关,与爱有关。

一个认识很久的妹妹,问我什么是爱情。其实我想谁也不能真正说清楚。爱与不爱,是一种感觉,不要问自己,要问内心。我让她去看看我很久以前写过的一篇关于爱情的原始文字,她说不要,说我的词句会让人思想万千,最终会要她没有答案。

妹妹是在网上认识的,时长快两年多了,第一次她和我聊说的时候,便立即认我作了哥哥,至现在我们之间从来没有逾越过这个关系,有这样一个异乡的朋友,感觉很是心里安慰。我想她遇到了问题。

她告诉我说毕业了,家里正准备给她安排相亲,但现男友还在部队服役。她不想就这样结束她的爱情。但是她反复左右想了想,原来爱情真正是什么,自己都不知道。父母跟她提到这件事情的时候,她也思考犹豫好久。自己在等他的期间,在家人的帮助下,完全可以找到一个更好的。我问她说你自己怎么决定的呢。

“爱是无条件加倍地对他(她)好,让他(她)舍不得离开你,要他(她)感觉不能没有你。”这是她留给我的最后解答。

我想她已找到答案。两颗心如此执念,将来肯定会幸福。即使现在短暂离开,以后也一定会。

有些突然的离开,要么是因为不爱,要么是因为爱得不够深。一次转身,一念错过,一回悸动。

你能陪我开心快乐的笑,我怎么舍得让你哭。或许内心无言默默埋下的承诺,胜过无数纸醉金迷的倾心。然而,这个诺言好比流言一样低贱的年代,有太多的你情我愿的爱,发生在两腿之间的舞台上。

有女孩跟我说,她不相信爱情。她看过太多太长的爱情,蠕动在生活残酷的俏影里。过久的守望显得很是无聊。她还信誓旦旦劝我说,宁愿找一个爱自己的人,也不要找一个自己爱的人。爱情走到最后,都会转变为亲情,何不宁可我负人,也不可人负我。

我其实非常想告诉她一句,可以找一个彼此相爱的人,但是我还是沉默打住了。从她的强硬的了了语言中,我知道反驳已起不了任何作用。

在夹缝中求生存,在孤独里求成长。生活的压力压得让人快要喘不过气来,每个人都喜欢习惯独自仰望星空。也许,爱情正在向你悄悄招手;只是,你始终没有勇气抬一抬头。

反复考虑良久,尽管心舍不得,还是毅然离去。虽然这是我自己找到的第一份工作,通过坚持与努力也做的不错,但是当回想起自己是如何走到现在这里,当看到那些在这里埋头做了很久,也将还要继续工作下去的时候,我已不再过多的留念,心存诸多的感谢和感慨,只愿梦的前方永远有阳光,好好跟着心走下去,就一定会有希望!

陪一个朋友下午去逛了逛商场,不经意发现原来自己相中的衣裳,如今已经迅速下架换上新式春装。我想春天离得不远了吧!

江童子

2013.1.13

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017