注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】落梦年华雪如花  

2013-01-03 15:02:48|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落梦年华雪如花

一连几天天气有些冷,不能长时间的静坐下来,于是脾气也悄悄隐现出来,经常不时嘴里爆粗话,动不动的就要大发雷霆,看来得花点时间好好改改。

向来是比较喜静的,不热爱着往人多的地方呆,也不喜欢跟着人群凑热闹瞎起哄。宁愿一个人的时候,偷偷懒睡睡觉,看看电视电影新闻,胡乱写写东西,也不想到处跑。

不知道从什么时候开始,在玩游戏的关键时刻,自己已经习惯说起了脏话,偶然的发现有些令我震惊。原来在不知不觉的过往里,自己早已经变得没有耐心,变得斤斤计较,变得争强好胜,变得麻木不仁。以前的我看起来是那么的沉稳,几乎很少跟身边的朋友吵架,遇到什么事情都能不慌不忙,说话也是十分委婉谨慎。时间正在无时无刻潜移默化地改变着每一个人。

改变,让人不愿意去相信一切是那么真实。

为什么身边的女生都急着想把自己嫁出去,男生都忙碌着想快点讨个好老婆回家,而即使我自己现在仍是孤独一人,却也一点儿感觉也没有呢?不是我们曾经期盼的生活才刚真正开始吗?难不成我错了?

不要因为恋爱而恋爱,毕竟爱情是相互的。不要为了结婚而结婚,不然你可能会后悔的。只因为真爱,才能到永远。爱和恨我相信是成正比的,就像我相信人们不相信的爱情一样。何况爱和情从来都是走在一起的。

我在时间里忘记回忆,我在回忆里忘记自己。过去的每一年都发生着很多的事情,就像那正在到来的将来的每一年一样。回忆和时间,让每个人都在疯狂地不断成长。一声感叹,一个微笑,足以纪念着一切,那些要来的未来,迟来还是早来都不重要,还是在合适的时候到来最好。

那一年你来了,那一年你走了;那一年任性了,那一年无助了;那一年闹事了,那一年无奈了;那一年受挫了,那一年消散了;那一年失望了,那一盼望了;那一年触动着,那一年努力着;那一年等待着,那一年彷徨着;那一年流泪着,那一年微笑着;那一年沉默着,那一年爆发着。

这一年,希望安安分分做一点儿事,不过分不张扬不浮躁,静静地去真正感动一下自己;这一年,希望扎扎实实去完成一个梦想,有梦的时刻并不多,敢梦的勇气真的很少很少;既然找到方向,就要展翅飞翔;这一年,希望身边的每个人都有如每天的阳光一样,温暖,和祥,明亮,耀眼;这一年,希望在自己努力与沉默里,实现每一个小小的希望。未来确实很长。未来确实很短。

其实,离开真的没什么大不了。最终,一些人,一些事,是要离开我们的;同样,我们也会离开一些人,一些事。原本来去,都是自由。

真的到了令你厌恶至极的地步,我宁可尊重你的劝诫,选择悄悄退出放弃,寻求一份安心与孤独,看空影摇曳。至少我能做到,让你一触动就讨厌,那样我也便知足了。

可以一整天想干完一件事,但有点儿棘手让我十分为难。最后只剩下浑身发冷就停下来了。我会把它做完的。其实我很爱我的专业。人们说我倔强,我叫这作痴狂。

梦里,我看到了下雪时候的样子。一片一片冉冉而下的雪花,慢慢地装点着眼前的整个世界,寂静地簌簌飘落,弥妙了多少年华。

江童子

2013.1.3

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017