注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】追寻什么,背离什么  

2013-11-30 14:52:18|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追寻什么,背离什么

  文/江童子

窗外艳阳高照,一片暖洋洋的景象。三五个人儿搬着椅子,坐在阳台的太阳底下谈着天;湖边的草丛深处,正有人将衣服蒙住了脸打着鼾;几个没有穿外套的女孩,披着长发,抱着五颜六色的被子往晾衣绳下走去。秋阳艳抺寒霜没,衾裘微解媚香催。

一个人,一个背包,几本书,寻一个阳光斜射的一角,倚着窗外的蓝天白云,静静地度过一天又一天。自己已经开始喜欢上了这种日子,对于那些过往的沉淀,亦是一种享受。我知道不去学会独自安静,怎么能够理解那之外的喧嚣。

似乎在不知不觉之中,已经不再在意许多事,以及别人对自己的评头品足。每天早起早睡,然后默默地去找一个地方,坐下来埋下头。不会再去计较他人的言语脸色。那些最终不会产生巨大影响。

有朋友开玩笑说,中学时代你是不是去谈恋爱去了,你平时又不打游戏,怎么跑到这个地方来了。现在天天做事这么认真,让我们觉得好有压力。我要是像你现在这么刻苦,如今绝对不会在这儿。

我知道没有理由找借口让自己不坚持到底。除了报之浅浅的一笑外,还是悄悄地一笑而过。那些难言的过去与曾经,就让其藏在心底闪闪发光。

我们围成一圈,坐在桌旁谈着手头上的收获,讲着心中的故事,说着有的没的打趣的话的时候,心中感觉到一份欣慰。总有一个人,有一句话,有一个举动会让你听了这后,感到不好意思,会让自己油生一分感动。

不是什么事都要找一个人倾诉,也不是每一个人都愿意去倾听。即使自己现在过得很忙碌,我还是会去继续奋斗到底。感谢那些跟我说你愿意当一个不错的倾听者的朋友。有你们的世界我不孤单。有你们真好。

其实,看淡一点就海阔天空了。但是,偶尔心中还是会有一道过不去的槛。争强好胜这么久,真的感觉到累了。不与周围的一切产生沟通,是一个不祥的预兆。尝试着敞开心扉,需要内心的勇气。

曾经有一个人让我努力去爱过,曾经也有一个人努力爱过我。感谢我们都努力过。感谢父母给了我面对这个世界的机会!那些憋得慌的心底的气体,就让其随时间慢慢烟灭灰飞。

不知道是不是每一个不愿意的现在,都蕴含有一个不想回忆的曾经沧海。这个年纪的自己,已经挥霍不起,那无知无畏的纯真畅怀。试着谈一场恋爱,似乎又已看破,喜欢小心翼翼地等待。想着挣点小钱,看起来又很遥远,整日入不抵出。打算安静做几件事,又满腹浮躁不堪,举止轻飘飘的。

每一条路上,走着一个人,当你选择时,就无法改写。有所背离的时候,就会有所追寻。追寻什么,背离什么,全部都一一印在脚下,清晰可见。

秋天太阳散去的时候,比想象中要早一些。天边几朵彩霞正慢慢地燃烧着,有如远方传来的优美的口风琴旋律,想要让人耳目一新忘返留连。

    2013.11.30

 


江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017