注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】陌以成殇  

2013-02-18 18:08:13|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陌以成殇

窗外的天空,灰蒙蒙的一片,无声地下着凄凄小雨,不露一点生气。偶尔,马路边汽车的一鸣长笛,打破了长久疲乏的静寂。

转眼间,这个冬天就要悄悄过去。人们在谈笑之余就已经渐渐远去,一切如此望尘莫及。昨天,还是同坐一席,喝酒说话打趣。今天,却相隔两地,殊途异梦他归。也许,明天彼此将要成为最熟悉的陌生人,从此相忘天涯。可是,谁又知道明天究竟会怎么样呢?

时间给人带来的变动,常常显得那么猝不及防。

恍惚之中,便各自有了自己的目标和生活,努力默默地奋斗着。不再为一点小小的得意骄傲,却一直看着远方越想越多。至此,倾刻间,任何事物都显得不再单纯。有时,就差去怀疑所有。

没有在家里陪父母好好地呆上几天。整天的睡觉,电视,三餐,不再是习惯的步调。或许,现在更想找一个收留自己的地方。在那里,自己主导着每天的节奏。寻找,让生活变得充满代价,不论值得与否,都要一步步走过。

天大地大,路在脚下。每个人都有一片属于自己的天地,要一个人静静地走。尽管孤独,但是安心。

家里一连的阴雨,潮湿得令人生冷。突如其来的发烧感冒,让人有些不知所措。不知不觉之中,有点眷恋南方的天气,想念那里点点的温暖。突然,有一种想要逃离的冲动。

可是,终究不能随便冲动。不能丢下自己对自己期许下的诺言。那里埋着一个很大的梦。有梦才有方向。

过几天,就要开始新的征途。不知道自己还能不能适应这安逸的节调。既然选择,不言放弃。

然而,有些东西,还是要暂时搁浅的。

如果没有海誓山盟,我愿意一心一意;如果没有此情可待,我愿意非你莫属;如果没有忠贞不二,我愿意执子之手;如果没有知己蓝颜,我愿意私定终老。

我念你太美,我眷你太幽,我忘你太难,我梦你太妙,我想你太重,我迷你太毒,我恋你太柔,我爱你太深。

我的生命因你而澎湃,我的认知因你而深刻,我的爱恨因你而执着,我的路途因你而精彩,我的梦境因你而璀璨,我的记忆因你而炫丽,我的沉寂因你而嘹亮,我的心扉因你而透彻。

你那么远,又这么近。我这么近,又那么远。

离开,一直带着浅浅的忧伤,迷惘太多的梦幻。人们奢望着那蠢蠢欲动的瞭望,却不懂得珍惜眼前的等待。不能给的有太多,能够给的是全部。

我们总要试着走不同的路途,然后走出一条属于自己的路。不要尝试,如何知道结果;不去放下,如何放眼未来;不找机会,如何把握现在;不信明天,如何度过今宵。

呼呼的寒风吹打着窗叶,一颤一颤。不经意间会有一溜凉风透过门缝迎面吹来,让人顿生寒战。天慢慢地黑了下来。远处的房屋被一层薄薄的白雾笼罩着,一动不动,像一个熟睡的襁褓,在母亲的柔暖的臂膀下,轻轻入睡。

我起身,小心翼翼地开了灯。

江童子

2013.02.18

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017