注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】在那遥远的地方  

2013-02-27 22:18:45|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在那遥远的地方

抬头仰向天空,傍晚的色彩显得逾加强烈,孔明灯闪耀着淡黄的浊光,人们双手紧握、闭眼低头许下祈愿,彼此期待新的希望。

一直不喜欢做自我辨诉。在家人面前,在爱人身边,在朋友旁边,在同僚一同,在陌生人之中。或许,生性决定了自己在众人的眼光下饱含的满腹的无奈。或许,喜欢像你们说的那样,善于把自己藏起来,很深,很深,难以捉摸。或许,虚伪,圆滑,世俗,善变,太过表面,无法形容。或许,一切其实真的没有那么复杂,真实,简单。

你们说自己太理性,彼此输在了彼此之间的感情上时,心头微微一震。一时之间,想不出在哪里做错了什么。有如一个无家可归的孩子,暖暖地看着万家灯火,却无处容身。好想找个理由,却无话可以说。

心倚靠的地方,永远是那么的咫尺可达。只要心安歇了,整个世界也随着静止。

在乎的你们一个接一个道出自身的感受时,才意识到事情的严重性。长时间的不沟通,分隔几地,让关系疏松,情感淡远,昔日里的亲密已变得不复存在。即使偶然我们再次的相聚在一起,在生活日渐的洗礼下,也令最原始那份的真切降了温度。

我关心,你关心的。沉淀,是生命的一个过程,让每个人都在默默地不断成长。

真的很在意你们在自己心中的位置,也很害怕失去最新爱的你们。担心着某一天,我们就成为最熟悉的陌生人,曾经彼此了解甚深,如今将要擦肩而过。珍惜和你们在一起的日子,怀念那些一起走过的过往。那里,点缀着你忘记我回忆的最美的色彩。放手,实在好难。只是,时光的脚步走得太快了,不允许片刻的驻留。

长大,不容许任何一个人落下。你在,我也在。

长时间的流浪,为寻找一个属于自己的出路而四处奔波,已将自己的棱角磨得圆钝光滑,已承受着无形的强大挫伤,已不再习惯将烦恼挂在嘴边,已不愿唠叨那日常琐事,已不想无故地打扰人。真正踏入社会这个舞台,发现比现实更现实的,不是脑海中想像出来的天真,而是眼神中泛出的闪闪无邪。在手足无措的忙乱中,已渐渐浅浅忘记,不去回忆。

然而,自已不敢承认说出。你忘记了回忆,我忘记了忘记。

也许,真该好好找个客观的缘由,狠狠的感性一下,好把自己重重的感动一次。那样,便不会这么尴尬;那样,便不会那般为难;那样便会敞开心扉;那样,便会好如当初。

冬寒似乎还没有完全过去,一阵凉意不知觉地慢慢袭卷而来。好想拿起电话,问问在那遥远的地方,你过得还好吗,你会想我吗?然而,我想你了!

我捧起双手,哈了哈气。窗外一片漆清,听不到一点声音。香烟缠绕的地方,孔明灯晃晃飘动。

江童子

2013.2.27

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017