注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】一个人的旅途  

2013-03-16 23:08:10|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的旅途

淅淅淋淋的一场春雨,轻轻的滋润大地的一切,浸湿了所有。雨声和雷声的交接中,含苞的花蕾正在悄悄萌芽。雨滴打落窗台的声音,那么悦耳动听。

今晚突然有点心生烦躁,不想做这一段时间以来一直坚持的事。宛如春天里的雨水,不知道什么时候来,又将在何时偷偷消逝一般。心情也一样,那么油然而生地出现在每一天的每一秒,显得有些猝不及防。

总喜欢去探寻一个真正让自己心情平静下来的东西。只有真实的安静下来,才可以开始新的旅程。

学习是一个异常漫长的过程,往往会超出想象,但对每个人来说又是十分的重要。一次又一次的步入学习的路途上,或者说一直走在学习的阳光大道中,不得偶尔让人心生疲惫浮躁不堪。

这么长时间以来的读书学习,一部分是他人要求的,一部分是自己想要的。每个人都在不断叫苦不堪的想给自己找答案。最终可能一腔热血涛茫然。

不知道安安分分的听一次话值不值得,站在不同的起点,达到一个想要的终点。不知道能不能通过努力回到那个白衣飘飘的地方,在那里做完自己未能做好的每一步。不知道自己还会不会挺过这一关,熬到出头之日大限之时。不知道那倏尔的匆匆过往,是否留恋那美好的曾经。仅默默盼望祈愿着一切顺利。

再回首往事如烟,再回首生活依旧。现实的错误就是习惯带着每个人想太多。

如今,自己正徘徊在繁华的十字路口,对生活充满着各种渴望,又被扑面而来的某些力量抚弄得心乱意坍。以致于慢慢开始怀疑光鲜背后隐匿着的种种假象。

相信人们的劝诫和自己的决定,能提升心底慢慢鼓起的勇气。勇气点燃着一个个含苞怒放的奇迹。

或许,很少在朋友的面前谈起或是说过自己,致使彼此了解不深心存戒备。真正想要寻求一个或多方帮助的时刻,感觉难以想象的孤独。或许,是让他们真的为难了,刚刚步入社会不久,自己却狮子大开口。然而,感情掺杂了太多的令人回味尤长。没有什么会比失落更让人感觉到痛苦无奈。一个人的旅途,异然的孤单。

单独一个人的时间里,可以令人想起很多。深深的去反思,才能看见希望。

已经好长一段时日没有做自己喜欢做的事情。不再好好看一本书、一篇文章,不再静静写点字、词句断章,不再悠闲的跟随电影、熟悉情节,不再规律的运动,小小散漫。这些都可以从翻过的状态里反映出来。以前是一天几条动态,现在几天一个状态。或者可以说从前是多么的浮华凌乱。无形的成长一直都是给人吃惊的猛然的当头一棒。

可能,一个人的旅途,注定一辈子孤单,只为等待一双天使的翅膀,带梦翱翔。

撑着小雨伞,一个人来回在雨水漫出的十字路口,望眼欲穿。雨滴断续滑过眼前,泛出白皙的光亮。

江童子

13.3.16

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017