注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨上窗台  

2013-04-18 21:56:06|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨上窗台

猛然春天里的一场暴雨,洗净了所有的躁动与浮热,那红黄相间的尘土中,顿升一缕清凉与翠意。人们说在南方没有春天与秋天,只有夏天和冬天。可是,偶然的落叶新枝之上,谁悄悄发现了春绿秋黄交替的讯息。

今天迫于各种不同的无奈,跟随队伍一起出去义诊体检。一个不算特别大的学校,但是班级还是有蛮多。说队伍或者说组织不如说是彼此相辅相成的几个合作方。这也是第一次亲自去感受所谓创业路上必经的坎坷。

缘于人手短缺,也没有另外请人,一切只能自己干。作为投资方参与日常管理规划,初期阶段实乃不得已而为之。第一次接触新的东西,也的确是首次做视力普察,朋友显得有些不放心,怕自己搞不定,安排另外一个伙伴先带做一下。没有想到提前完成任务满载而归。当然,初次尝试投资创业的自己,也是抱着勇敢试一试的态度,尽心尽力想要做到最好。

看着日历细数一下,不到十几天的样子,就将要面临真正毕业的时光。回味起来不免多少有点几分惊喜几分愁之慨。想想这满满的求学路,不觉心里轻轻的长吁一口气。

初中遇上教育体制改革,实行乡镇初中合并,最后一年从村委转入乡镇。高考几天是在病毒性流感的高烧发热中挣扎过来。大学抱着能够更进一步的提升自己的希望,花别人只需用三年而自己却要多上一年完成时间,去学好一门应该学好的课。现在,这样的阶段,这个年龄,使我不得不小心翼翼地去走好那将要走下去的路。

无意中听到一个朋友,或者说自己的患者的一句话,在当今这个现实的社会深觉很有道理。那天他带着两个孩子,一对双胞胎,来看病。兄弟两个很调皮,打闹个不停,一直在争谁是哥哥,谁是小的。开玩笑说了一句,你这是怎么一个办法带这么大,这么淘气。他说家里还有两个呢。你不知道我每天的压力有多么的大。

听后,为之一惊。现如今,一家有上两个孩子,就算足够多的了。又开玩笑戏说你这四个,这以后怎么办。将来还不是看他们自己。现在这个时代,你自己不努力,这餐你吃饱了,下餐你不想办法,就得等着挨饿。虽然话说得很朴实,也没有什么特别,但是听起来的那一刻却是那么的平静。

母亲的到来让自己有些不知所措。自从自己过完年出来之时,就再也没有回去看望过,再也没有打个电话回去问侯一声。她话语中流露出的牵挂之情令自己心生一股愧疚。姨妈姨父的指责劝诫声,也渐渐地把自己弄得低头默不成语。其实,何尝不想真正回家陪陪她老人家一下呢。

回到家中,推开紧闭的窗门。天空那一片澄净的尉蓝,有如一曲轻甜的乐响,悠轻的映入眼帘,仿佛想要慢慢送你安眠。抻手摸了摸窗帘,隐隐约约中一阵湿潮涌上来。

二零一三年四月十八日,阴转阵雨,无风。

江童子

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017